分手后还可以给对方发消息吗?

百度网友4f9a4cf
可以。但是我不会,我是一个很骄傲、自尊心又强的人,分手以后我不会再主动联系前任。
帐号已注销

“分手后还可以给对方发消息吗?”
这个问题很奇怪,因为提问者隐藏掉了两个潜在设定,它应该被补全成:“我想挽回,分手后还可以主动给对方发消息吗?”
当把问题补全后,我们就可以清楚地读懂:这实际上问的是“挽回”和“主动”是否对立。
如果换个问法,问题就变成了“如果分手后主动发消息,会影响挽回吗?”
要想回答这个问题,就要将分手类型分成情绪分手和冷静分手来讨论:
情绪分手:突然的情绪爆发或吵架引起的分手,提分手只是气话或者一时想不通。
认知分手:长期不合积怨已深,因为某个导火索彻底浇燃,分手时相对冷静,不吵架,回避情绪。
情绪分手挽回起来相对简单,主动发消息哄就能降温消火。冷静分手就相对复杂了,一条信息发不好就可能将前面积累的好印象从对方心里抹除。
对处于冷静型分手的人来说,内心就像是战场:每时每刻心里有一场海啸,可我静静地最终还是没让你知道——他们所纠结和迷茫的无非是“想挽回”和“想主动发消息”之间到底存不存在对立关系。
其实这个问题一句话就能回答:聊天是挽回的工具,成也消息,败也消息。
1. 败也消息
有些消息在挽回中一发就死,轻则不回,重则拉黑。这些消息大致分为3类:
1. 怨憎攻击型
2. 情绪过激型
3. 让人无语的垃圾信息
怨憎攻击型消息大都出现在刚分手后,一开始聊的还心平气和,对方一不回就上头了,比如:
“你当初不是说会永远爱我吗?这么快就反悔了?真是个渣男!”
“我很想你你知道吗?你要是再不回我消息的话,我就去你们公司闹”
这样的信息不但不会让对方对你回心转意,还会更加坚定分手是正确的选择。这些信息会在他们心里种下负面心锚,重复几次这样的行为严重影响挽回成功率。
情绪过激型信息的主要特点是“暴露需求感”,比如:
“我好难过啊,抱抱我
余溫ii
可以,但最好不要发,既然都分手了,就应该放下这段感情,不要再去打扰对方的生活。
拉不拉卡57
可以啊,分手之后我觉得还是可以做朋友的,可以聊天,对方需要帮助的时候还可以帮一下。