有哪些道理是你踏入社会后才明白的?

Tiku360

如今时代变化太快,这个世界已经不是你肯努力就行的,已经没有人仅仅愿意为你的努力买单。

别演什么苦情戏,说自己已经很努力了,自己太辛苦了。你看看周围,谁不辛苦谁不努力。努力和辛苦在这个时代都是廉价的,你训练自己的眼光和格局才是正经事。

是啊,这个快速更迭的时代里,努力已经是标配了。而有些人的努力却成为了一把枷锁,让自己在困境中无法自拔。
知哥24347乌爻a62ddf
其实很多道理在我没有踏入社会的时候就明白了,钱真的很重要,很重要,很重要,钱是一个人的面子,钱是一个人的尊严,钱是一个人的性命,钱可以终究一切,任何人对你说不是钱的事,其实那就是钱的事,你有了钱你才能挺直腰板。
8910灭韩塘康8fa4b
踏入社会才知道人心险恶,有很多事情并不是想象的这么简单,如果你没有一定的关系和人脉,就没有办法去半程某一件事情,虽然这件事并不是特别的难,社会是讲究人脉和关系的,当然如果你有钱也是可以的。
任性的公猫1654d08
人和人之间互相相处是需要尔虞我诈的,没有那么多的真心,参加工作之后我才明白这个道理,其实有的时候不能太傻太善良,吃亏的永远是自己要学会有内涵要学会装腔作势,这样才能在公司中立足。
知哥66234谫掣0907
首先就是人都是非常势利的,如果你有能力或者是你有关系,大家都会很乐意跟你做朋友。如果你什么都没有,在工作中就很容易被人孤立。其次就是天上不会掉馅饼,做什么事都是有代价的。