一道高中生物选择题 在线等帮助 谢谢大家!

一道高中生物选择题在线等帮助谢谢大家!请问第第三为什么选c?这道题怎么理解?... 一道高中生物选择题 在线等帮助 谢谢大家!请问第第三为什么选c?这道题怎么理解? 展开
唱情歌1988
以下基于人教版高中生物必修三来解答。分解就是让细胞进行增殖,A浆细胞只有一个功能,就是分泌抗体。B巨噬细胞是一种吞噬细胞,在特异性免疫中对入侵的抗原进行吞噬、处理,并使抗原决定簇暴露出来呈递给T细胞。C是必修三中说到的T细胞,在细胞免疫中,接受到吞噬细胞呈递的抗原决定簇后,能迅速增殖、分化产生效应T细胞和记忆T细胞。D是必修三中说到的效应T细胞,由T细胞增殖、分化而来,能够与靶细胞密切接触,使其裂解死亡。故选C

如果有帮助请采纳,谢谢
追答
啊哦,那重新来😂
高尔基体是真核细胞分泌蛋白的加工场所。分泌蛋白指需要分泌到细胞外起作用的蛋白质。C过氧化氢酶是在细胞内起作用的,属于胞内蛋白,选C
A糖蛋白,一般在细胞膜上,作为受体存在,需分泌到细胞外。B胰岛素属于激素,要分泌到细胞外起作用。D溶酶体酶比较特殊,虽然在细胞内,但是溶酶体起源于高尔基体,正常情况下,加工后的蛋白质被高尔基体的囊泡包裹着分泌到细胞外,到有些情况下,被囊泡包裹的蛋白质没有出去,依然在细胞中,慢慢形成溶酶体,这是最原始的溶酶体的来源。所以溶酶体里的水解酶也是经过高尔基体加工后的蛋白质。
综上,选C
追问
谢谢你的详细解答!!
缄默668
A,B很明显都是要运到细胞外发挥作用的,D溶酶体中的水解酶相当于细胞中一个独立空间,常用来自溶,是高级蛋白质,而H2O2酶只存在于细胞内,不会排出去,一般在过氧化氢体内。其实还要注意一点:高尔基体主要作用是把蛋白质排出体外,并对其进行最后一步修饰,所以一般胞外蛋白经过高尔基体。
百度网友a2f7df4
作用於细胞内的酶不需内质网、高尔基体加工。(溶酶体中的酶例外)