对会计工作提不起兴趣

本人学的是会计专业,正在会计师事务所实习。对会计这个专业毫无感觉,就觉得枯燥乏味。想要改行,却迫于父母的压力(父母硬逼着做会计)该怎么办?... 本人学的是会计专业,正在会计师事务所实习。对会计这个专业毫无感觉,就觉得枯燥乏味。想要改行,却迫于父母的压力(父母硬逼着做会计)该怎么办? 展开
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
人生还是自己的,如果工作后发现对所学的专业不感兴趣,可以转投自己喜欢的行业。但是你已经有财会经验了,以后也不要丢下,不然可能会后悔。可以考虑先留在目前的岗位,然后自己业余时间,学习其他的专业,做好跳槽准备。家长也是为你考虑,以后如果能找到更好的出路,他们也会支持的。
中博教育ZBG
广州中博教育股份有限公司始于2004年。2018年,中博教育在全国拥有51个分公司、1600余人非教学员工,业务范围涵盖ACCA、CMA、CFA、FRM、CIMA、CICPA等国际财经金融证
有时候兴趣是天生的,有时候兴趣是后来的。如果你不是特别反感、讨厌会计的话,还是会喜欢会计的。就如我,初入大学,对会计也没多大兴趣,但随着自己不断地积累,对会计的认识也变了很多。
首先,你不能被别人对会计的各种抱怨所误导,不能片面的觉得会计永远是做那些千篇一律的活儿,从而滋生出一种潜意识的讨厌,然后觉得会计很无聊,很枯燥,想着做的事就是记账,就是审核凭证,就是编制报表等等。很多人抱怨甚至会让你失去了一颗好奇心,你会觉得那些事情特别没意思。然而,那些并不是你的经历,也不是你的感受,你怎么知道别人说的就是你想说的呢?所以你需要一颗不会被影响,自己去探索的好奇心。
新知觉醒

可能你父母觉得会计好就业,
而且发展前景也比较好,
才让你学会计和从事会计,
你自己觉得不喜欢,
可以学一个自己喜欢的专业,
对于自己不喜欢的专业是提不起兴趣,
对自己喜欢的专业干劲十足,
很多人都是这样的,
做自己喜欢的事吧,
对自己的身心健康也有利!
无序C7
换一个思路呗,会计之所以无聊是因为你先在大多做的是录入的活,真正的高端财会人员做得都是引流的活,这两者差别不是一点半点。
你要是能考出中级会计职称,或者去靠CPA,那么你就会跳转进另外一个财会的世界。
绝不会枯燥乏味
武汉仁和会计官网
专业会计培训17年,全国400家分校就近入读!
人生的每一个选择都是自己决定的,其实是没有人逼着你的,选择了就坚持下去,会计行业是工作时间越长越吃香的!随着时间工资也会越来越高!加油!!!