怎么预防高血压?

务永安6q
高血压首先有遗传因素,尤其是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶小于40岁的时候就出现高血压,则比一般人容易得高血压,需定期监测血压。预防高血压首先要注意管住嘴,不要吃的太咸、太油腻,如肥肉、五花肉、黄豆炖猪脚、鱿鱼或者是动物内脏要少吃,油尽量以植物油为主。适当补充钾盐和钙盐,每日蔬菜400-500g,牛奶500ml就可以补充钾1000mg和钙400mg。如果有肥胖,要注意减肥,戒酒、戒烟,然后适当运动可以减轻体重,增加胰岛素的敏感性,对身体较好。长期高血压对身体有危害,会累及心脏、肾脏、脑袋等多器官。所以,降压保心、保肾,要饮食控制,适当运动,保持健康的身体。
蓝颜饕餮
预防高血压实际上和预防冠心病这些都是相通的,改善生活方式首先去掉不好的习惯比如戒烟。作息白天的工作真的做不完必须得熬夜,推荐可以早起但一定不要熬夜,因为中医说睡好子午觉对人体的代谢调节是非常有好处的。子午觉的时间基本上是11点到1点,熬夜把最重要的睡眠的时间都错过去了,之后可能因为熬夜交感神经开始兴奋,再睡觉也睡得不太踏实。另外很重要的就是运动,因为现在可能慢慢地从体力劳动转化到脑力劳动。运动对于降低交感神经的活性、舒缓情绪、控制血压都是有非常好的作用。控制盐的摄入减少在外面吃饭。经常到户外进行活动舒缓心情,同时能跟朋友、家人多沟通,对自己的情绪增加自己的活动量增加心肺的功能都是有很大的好处的,同时也能起到很好的控制血压或者是预防高血压的作用。
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

高血压作为我国具有代表性的慢性病之一,其主要类型为原发性高血压(95%以上)以及继发性高血压(5-10%)两种类型,一般探讨主要是以原发性高血压为主。
原发性高血压按照目前世界医学技术水平,病因是尚未明确, 而且普遍认为是先天+后天因素共同导致的发病机制,目前确切容易导致高血压的后天危险因素有:

肥胖(BMI大于等于30有风险,或者女性腰围大于85cm,男性腰围大于90cm),

吸烟

过量饮酒(男性一天摄入酒精不超过25g,女性不超过15g,一般一周 饮酒超过3次就是过量饮酒),

高盐饮食(建议是一天不超过6g,目前国内南方摄入盐分10-12g,北方摄入盐分12-17g,补充:高血压患者每日摄入盐分不超过5g),

缺少运动。这些属于相关危险因素。

并且高血压具有明显的家族聚集性,这是一个遗传性的特点。
所以,不可改变的因素其实只有家族史,而可以改变的后天因素有以上相关因素,每一个人都应该有这种观念和意识,高血压所带来的进行性的血管损害是不可逆转的。
尽可能做好一级预防,不要让二级和三级预防伴随终生
欢迎补充,望采纳。

匿名用户
高血压的病根主要原因是:血液、血管、人体基因受损,对于受损的器官来说,需要的是,活血化瘀、调节血脂,软化血管,恢复调控血压的机制,修复人体基因缺陷。这个药方达到标本兼治,从根本上解决问题。
家传高血压秘方(治一个好一个,首次公布)
鬼针草10克 临合草10克 梧桐子5克(打碎) 收月果10克 槐米5克 每天泡水喝(就和泡茶一样,直到喝清汤为止)。
根据个人的病情,快者10天见效。慢者20天见效,坚持喝会一直喝到血压正常后,再坚持喝一个月,永不复答发。(已经有几万人用了,绝对根除)
小月一弯钩8124
高血压是一种可防可控的疾病,对血压130~139/85~89mmHg正常高值阶段、超重/肥胖、长期高盐饮食、过量饮酒者应进行重点干预,定期健康体检,积极控制危险因素。