怎么练好字?

我小学就开始学习练字,什么顿笔运笔都会,字帖也练了不少。平常写在田字格的时候写的还看的过去,但是一写纸上就大小不一,上下不对。字单个拿去看还挺好看,但是写成一句话就看不过... 我小学就开始学习练字,什么顿笔 运笔都会,字帖也练了不少。平常写在田字格的时候写的还看的过去,但是一写纸上就大小不一,上下不对。
字单个拿去看还挺好看,但是写成一句话就看不过去了。
我这种情况应该怎么办?
河小象写字课 2021-12-02
一直练字帖,是可以把字练好。在练习写字帖的时候,不要随便拿过来就练习,那样不仅不会把字写好,而且容易写乱套,建议找专业手法机构河小象进行系统化学习。练字的注意事项:1、书写工具的选择。工欲善其事,必先利其器。无论是钢笔还是圆珠笔都要选用书写流畅、线条粗细均匀的笔。黑色太浅,难以辨认,黑色太深,又给人以压抑感。2、练字应注意写字的姿势和纸笔的方法。正确的坐姿应该是“头正、身直、臂开、足安”。笔的位置要略偏右侧。眼睛距纸面约30厘米,胸部距桌边约10厘米。两臂自然伸展,小臂平枕桌面。3、练字要心平气静,善始善终,不…
歧灵溪33

一、临摹有的人适合有的人不适合,我写字是慢慢写出来的,基本不靠临摹,临摹对我除了浪费时间没有任何改善效果。但临摹绝对是个好方法,高中时,我同桌每天临一张贴,最后一手字简直可以以假乱真,跟字帖一样一样的,狗爬成功晋级书法行列。但是对我不成功,因为我的字差不多已经有了“体”,临摹只会变成四不像,高中时强制临字帖,后来字都不会写了,丑的无法直视。二、爱好我买了王羲之的《兰亭集序》,很多年了,至今每个字都能看半天,有人喜欢喜欢看画,我喜欢看字,基本没刻意注意过,字就写出来了,看字是个欣赏艺术品的过程,前提是你要喜欢。三、选好字帖无论颜体柳体王体赵体,选个你喜欢的书法家没事瞅两眼。我曾经模仿过许多名帖,收集过各种碑帖拓印的书籍,本来还算有体的字也变得杂乱无章,所以只选一个书法家从一而终很重要。
河小象写字课
爱和志沙晖
我认为首先应该选一本好的字帖~~!然后用心去写仔细观察字体结构~~!哪怕每天写一张!都用心写好~!
伍初阳菅英
其实练字也不是很难!只要你有决心,认真去练就会成功的!不要只要求每天练的数量,要要求质量!加油吧!
裴成阚璧
唯一的办法只有写字帖,而且每天要规定自己写两个小时,平时多写字,要照着字帖的方式写。
纪桂花邓雀
买个字帖来练呀~最好是楷体。只要有恒心。就一定能练好的。开始时,最好是描,练到一定程度就要学会临摹了喔~加油~支持喔~