一个亿让你拍电影且要保证15亿的票房,你会拍什么类型的电影?

Max创意前沿

故事大概是这样的,一个远高于我们的文明的存在,在万般无聊的时候,无意间发现了地球,他利用自己的远超人类想象的科技在月球上建立了一座观察站,一直监视着地球,他看到地球上存在着许多奇兽,这些奇兽都是已经在自己星球上灭绝过的,如 会腾云驾雾的人类,会变身的妖怪,长着洁白翅膀的天使等等。

慢慢的,过了两千年后,这位外星人看腻了这些奇兽的无知与落后,决定帮助他们实现更高层次的进化,于是,他派出了自己的得力干将。

1,乔布斯

他的任务是帮助人们提高审美观,创造一个可以控制整个人类的武器,但这个武器又不能让人类知道它是武器,还得让他们心甘情愿的使用,乔布斯完美的完成了这个任务,他发明了iPhone,又利用人类不满足于现状的心理,促使android手机也诞生了,任务园满完成,他回到了自己的世界。

2,斯坦李

那位外星人看到大部分人类内心是极度的空虚,又没有地方可以发泄,导致空虚的力量被严重浪费,他就派他最厉害的漫画家,去地球传播漫画的思想,把人类空虚的力量搜集起来,作为自己的收藏。斯坦李也完美的完成了任务,于2018年11月12日返回到了原来的世界

3,查理·卓别林

他又看到了人类电影喜剧的无聊,心中暗骂,这个生物的笑点有多低,那些电影也能叫做喜剧!于是他就把他的金牌喜剧大师卓别林大师派到了地球的19世纪,让他提高人类的笑点,卓别林大师虽然是大师,但也难以完成这项艰难的任务,因为他看到无论他怎样把人类逗笑,都只是那一段时间,出了电影院又会回到原来的水平。最终,卓别林大师放弃了任务,请求回去,那位外星人同意了,但他并没有就此放弃,他不断的往地球输送喜剧天才,一直到现在,让他欣慰的是人类的笑点终于提高了,但却变得越来越冷漠,那位外星人开始发愁了,于是又向地球派了一位大将!

我记得第一次看见《无限恐怖》这部小说的时候就被它吸引了,然后就停不下来了,第一次看小说看通宵,虽然大Z的文笔不是顶尖的,但是创意和情节绝对是一流的,作为无限流的鼻祖,Z大的想象力的确超出当时大部分的网络写手

先说剧情,《无限恐怖》的剧情就在于本书的前两个字无限,主神空间就好像一台智能电脑,不停的从现实世界中选择不同的人类进入主神空间,并且不停的投放到各个不同的电影世界中,通过主神空间的任务奖励来强化自己,如果没其它因素会沿电影套路走,当轮回者介入时会引发蝴蝶效应,而且主神还能随意整改提升难度。是个不错的小说,给我印象最深的是咒怨这段剧情,让人看的欲罢不能

至于人物刻画,热血的主角(郑吒),智力超群的军师(楚轩),痴情的(詹岚)、懦弱的(张恒)、好色的(程啸)、聪明的(小红驴)、爱国的(王侠)……每个角色都有自己的故事,特色鲜明。

光是这两点,就能让无数导演望而生畏了!更何况我们这些没有资源人脉的人…

不管你拍什么题材的电影,1个亿的成本换15亿的票房,实在有些难度!不信我们可以看看往期那些低成本高票房电影

1、《人在囧途》,拍摄这部电影的时间是2010年,成本700万,票房回收4650万!四千来万面对现在动辄数亿几十亿电影票房怎么算高呢?对比年份,成本和回收,它已经非常高了

2、《泰囧》,成本3000万,票房回收12.67亿,这部电影延续了徐峥导演的喜剧天赋,笑点十足,货真价实的名利双收

3、《煎饼侠》,成本5000万,票房回收11.63亿,这部电影算得上非常成功了,但是它成功的只有票房,却输了口碑!那么,要是再多加个5000万的成本,它会不会再上涨个4—5亿,达到1亿的成本15亿的票房呢?我看未必,或许只会被骂得更惨而已

有的人说请当红流量小生,随便拍一拍就能挣15亿了!你的那一个亿刚好够他们的片酬,摄影道具和剧组盒饭的钱谁出?

有人说拍摄经典小说,好的小说剧情框架非常大,情节跌宕起伏,光是字数都在百千万了!用一个亿把它压缩成120分钟的银幕映像,估计没有看过这小说的人都不知道电影讲的是啥!

有人说请大导演,成龙大哥算不算大导演?我相信他也不敢保证1个亿能有15亿票房的回报!