水写布练字好吗?

尹朶月36144
水写布作为附属工具,还是可以的,特别是练习大字,能节省一笔开支,练习的时候主要以基本笔画为主,重复训练,然后再在宣纸上正规练习,特别是练习行书,水写布还是有比较好的效果的。
我的骄傲1718
多少还是差点意思,总感觉不是那么回事,说实话还是用宣纸练字比较好。
甘致远i
入门者最好用水写布!别瞎扯感觉和用墨纸有什么区别。试想一下,点横竖撇捺都颤颤巍巍地,还要浪费纸墨?只要练到,用笔稳基本笔画到位后,再考虑用纸墨临摹。诚然,水写布和纸墨有一定的区别但这也根本不会影响到练习者。不可能说先在水写布上能写基本笔划了,换成纸墨后就不会写了!
司马破缸
用水写布写字比在宣纸上写字容易多了。缺点是保留时间短,不宜仔细审。对于有一定书法基础的人练手力,找感觉还是不错的。
大兴wxd
能静下心来玩书法得人,就不会省着点钱,要的就是笔墨在宣纸上蛇舞龙行得洒脱黑白相间得震撼~那叫格调,写不好也要着么玩!哪怕是错字连篇七扭八歪喜欢就好😄