水写布练字好吗?

晓淡dwdrv5898aa
你好,我也是对于写字有兴趣的人,谈谈水写布。上个月上网本来想买纸墨的,一看水写布,哇⊙∀⊙!眼前一亮!这个感觉好方便啊,还能重复利用。而且效果看的还蛮好的啊后来就决定买了试试回家打开有股味,晾晒了一天拿来兴冲冲的准备体验一下。一入笔就有些失望,有些散墨。和用纸长得感觉有一定差别。还有就是不适合大量书写。要等墨迹干了还需要十多分钟。只是适用于孩子添加兴趣和成人随便写写而已对于进阶的书法爱好者并不适用。书写量不够,书写体验差。字不能写太小否则晕墨很影响字体美感,放在家里我每天兴起写几个字等晾干我也不知道自己被干扰的做了别的什么事情去了。所以只适用于孩子和入门而已。严格说入门不实用。只能给孩子玩玩啦!
三界散仙szj
肯定不好。水写布没有宣纸和毛边纸的涩劲,没有纸面的摩擦。不利于练笔法。
弓谷兰06
水写布洇化快,笔画不到位的地方马上就被水洇了,字的缺点完全被掩盖了。再者,墨色的变化也完全表现不出来。
705580efPPaa13
在水写布上写字时,毛笔用的是水,书写顺畅。而在宣纸上写字用的是墨,墨里含胶,书写较涩。当用水习惯了,就不习惯用墨了。
禅语心灵
挺好的。省钱,可以反复使用。便捷,一碟清水一支毛笔即可上手。缺点,笔迹消逝快,不及回味就无影无踪。