现在的翻译软件这么厉害,那还有学习英语的必要吗?

现在的翻译软件这么厉害,那还有学习英语的必要吗?:当然有必要了,除非你一辈子不接触英语,或者只需要偶尔查查单词意思。对于时常用到英语的人,还是需要学好英语的。1、翻译软件... 现在的翻译软件这么厉害,那还有学习英语的必要吗?:当然有必要了,除非你一辈子不接触英语,或者只需要偶尔查查单词意思。对于时常用到英语的人,还是需要学好英语的。1、翻译软件:-厉害,翻译,英语,软件 展开
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
  当然有必要了,除非你一辈子不接触英语,或者只需要偶尔查查单词意思。对于时常用到英语的人,还是需要学好英语的。
  1、翻译软件是比较机器化的翻译,查询单词或者翻译简单常用句子还可以,但是翻译学术文献或者文章书本就困难了。
  2、语言的表达有时还要看当时情景、说话人的心情、说话习惯,这些是翻译软件处理不了的,而学好英语就可以根据实际情况灵活运用。
  3、学好英语,会讲一口流利的英语,可以很顺畅的和他人交流,如果借助翻译软件,说实话,我还没操作过,没办法想象跟别人聊天的情景,估计比较尴尬吧。
  就像有了字典,还是要学好语文一样,有了翻译软件,只是方便了许多,但还是要学好一门语言。