芹菜的吃法有哪些

林炎2018

go183asdf

芹菜是一种大众食材,最为常见的就是芹菜猪肉饺子,是北方人最喜欢做的佳肴,吃起来非常的香,因为有了芹菜的加入,饺子吃起来一点儿不腻,同时芹菜的清香也充斥着人们的口腔,下面一起来看下有关芹菜的更多的吃法吧!
芹菜怎么摘?
菜根揪掉,然后把菜叶摘掉,可以把比较好的菜叶留下来,用开水烫一下当咸菜。剩下的杆子或者炒或者包饺子。另外摘的时候最好手里那一大把,把根对齐,就可以先把根揪掉。这样比较方便,而且快。摘得时候准备两个盆子一个垃圾袋,根直接扔垃圾袋里,另外一个盆子放杆子一个放叶子。其实根也能吃,过去做咸菜的,但是图太多比较难弄,现在就不弄了。
芹菜的功效有哪些?
功能作用芹菜性微寒,味甘苦,无毒,富含蛋白质、碳水化合物、胡萝卜素、B族维生素、钙、磷、铁等,叶茎中还含有药效成分的芹菜苷、佛手苷内酯和挥发油,具有降血压、降血脂、防治动脉粥样硬化的作用;对神经衰弱、月经失调、痛风、抗肌肉痉挛也有一定的辅助食疗作用;它还能促进胃液分泌,增加食欲。特别是老年人,由于身体活动量小、饮食量少、饮水量不足而易患大便干燥,经常吃点芹菜可刺激胃肠蠕动利于排便。
一零哑剧

芹菜肉片:准备好里脊肉200克,芹菜250克,小米椒3个,姜1块,大蒜2瓣。先把芹菜洗净切段,姜1块切末,大蒜2瓣切末,小米椒切圈,里脊肉切片,再放入生抽半勺、料酒半勺、淀粉半勺拌匀,腌制10分钟。然后在锅中放入适量油,油温烧至7成热,放入肉片翻炒至变色后盛出待用。锅中留底油,姜蒜末炒香,放入芹菜翻炒半分钟,放入肉片、小米椒圈炒匀,调入盐半勺、鸡精半勺,最后翻炒均匀即可。芹菜炒香干:准备好芹菜200克,香干3块,大蒜1瓣。先把大蒜1瓣切蒜末,再将较宽的芹菜中间竖切一刀后斜刀切小块。香干切条,锅中放入适量油,油温烧至7成热,放入蒜末炒香,再放入香干翻炒1分钟,放入芹菜炒至断生,调入盐1勺,鸡精1勺翻炒均匀即可。
无雅诗hx

猪肉芹菜饺子

主要食材:芹菜,猪肉

第1步:选七瘦三肥的新鲜猪肉,剔干净筋膜,用水泡去污血,然后控干水分。

第2步:把处理好的500克牛肉剁碎,加入鸡蛋清1个、姜末30克、蚝油50克、生抽5克、老抽5克、鸡精4克、味精4克、胡椒粉4克、十三香2克、白糖2克、盐5克。

第3步:把猪肉馅和所有调料拌匀,分多次加入100克葱姜花椒水,边加水边用筷子顺着一个方向搅打。

第4步:猪肉馅打完水,搅打上劲以后,加入50克料油拌匀,这样猪肉馅里的水不仅不会流出来,还能让饺子馅更香。

第5步:调好的肉馅里加入150克切碎的芹菜,这样猪肉芹菜馅就调好了。

第6步:调好的猪肉芹菜馅可以放入冰箱冷藏,让它凝固变稠后再包成饺子。

按照这个步骤调出来的猪肉芹菜馅,包出来的饺子鲜嫩好吃,又没有腥味。

要点:

1,猪肉馅的搅打非常重要,在调味和打水时,一定要朝着同一个方向搅拌。

2,调好的猪肉馅里可以根据自己需要加入芹菜,喜欢素一点就加多点芹菜,喜欢猪肉多就少加点芹菜。如果芹菜加的多要适量再加点盐。

包猪肉芹菜馅饺子,加“1油1水”,牢记调馅诀窍,饺子鲜嫩无腥味!
走花观马的兔子

芹菜的吃法很多,可以凉拌,也可以炒,还可以当调料,煮汤都行,比如芹菜炒牛肉就很出名