正则表达式 "^+$"是什么意思

吉时曾铃

^+$分别表示:
1、^:匹配输入字符串的开始位置。
2、+:匹配前面的子表达式一次或多次(大于等于1次)。
3、$:匹配输入字符串的结束位置。
正则表达式,又称规则表达式。(英语:Regular
Expression,在代码中常简写为regex、regexp或RE),计算机科学的一个概念。正则表通常被用来检索、替换那些符合某个模式(规则)的文本。
许多程序设计语言都支持利用正则表达式进行字符串操作。例如,在Perl中就内建了一个功能强大的正则表达式引擎。正则表达式这个概念最初是由Unix中的工具软件(例如sed和grep)普及开的。正则表达式通常缩写成"regex",单数有regexp、regex,复数有regexps、regexes、regexen。
正则表达式由一些普通字符和一些元字符组成。普通字符包括大小写的字母和数字,而元字符则具有特殊的含义,我们下面会给予解释。
在最简单的情况下,一个正则表达式看上去就是一个普通的查找串。例如,正则表达式“testing”中没有包含任何元字符,它可以匹配“testing”和“testing123”等字符串,但是不能匹配“Testing”。
要想真正的用好正则表达式,正确的理解元字符是最重要的事情。下表列出了所有的元字符和对它们的一个简短的描述。