男生不主动聊天但能约出来是为什么?

案上一点墨
这个问题很,好回答,男生一般都是这样子的呀,他如果不喜欢你,他就不会跟你,主动的去聊天,约出来当然是,不会拒绝的,毕竟他是男生,他有什么损失呢?就算是再那样的男生,如果他还喜欢你的话,那么他肯定会跟你主动聊天的,如果他不喜欢你,但是又能约得出来,说明他是处于那种并不是很在意你,但是你想约,这个男生出来,也会给你个面子,毕竟有女生约还是很有面子的事情,这是一个方面,另外一个方面就他出来跟你一起约会,也没有什么损失,有一种男生交朋友都是处于这种不负责不主动的态度,还有一种很少见的,可能就是这个男生是特别被动的男生,但是就算我见过最被动的男生,也遇到了自己喜欢的人,也会主动跟对方聊天,尤其是在网络上,一般被动的人都喜欢变得会主动一点,所以他不动聊天,就是说明他并不是很喜欢跟你聊天,觉得是无所谓的一个情况
Czeroool

他和你聊天,和你见面,和你搞暧昧,不一定是对你有意,还可能是他无聊了找消遣,或者觉得你可以当备胎先留着。

男生和女生不同,女生对暧昧通常会保持怀疑和谨慎的态度,很多男生却不介意暧昧,甚至热衷暧昧。

暧昧可以是消遣,无聊了玩游戏是消遣,玩恋爱游戏也是消遣。

暧昧可以是谈资,能彰显他的魅力,让他感觉有面子,在男生圈子里也是可炫耀资本。人么,谁没点虚荣心呢?

暧昧可以是备胎,他不一定是喜欢你,只是你恰好属于他偏好的类型,条件合适,那先留着做备胎呗。倘若找不到喜欢的,找个合适又喜欢自己的也不错。

暧昧还可以是其他价值,你身上关联的某些东西对他有用,他借这层关系可能获得他想要的。

但如果一个男生真心喜欢一个女生,即便他不喜欢线上聊天,也一定会想和对方见面,想和对方有肢体接触,想为对方解决问题,想分享自己稀缺资源给对方。

总结一下男生喜欢女生认真想交往的一些表现:

1、聊天:主动聊、聊女生、分享生活

大部分男生还是能够表现出主动性的,会主动找女生聊。

聊的话题会主要围绕女生,因为他想进一步了解女生。

同时他还会很有分享欲,主动分享自己生活的点点滴滴给女生,是不一定会分享给朋友的内容。

当然确实也存在有的男生不主动,有的男生不喜欢线上聊,因人而异。

2、邀约:主动约、不拒绝、约N次

不管男生喜不喜欢线上聊天,但肯定都想线下见面。

所以男生真的对女生有意思,会找机会主动邀约单独见面。而且这种见面不会只有一次两次,而是N次。如果见了一两次就没下文了,那大概率是对方发现两人有不合适的地方,及时打住免得浪费彼此时间。

另一方面,对于女生的主动邀约不会拒绝,如果实在无法应约,也会留下话口方便下次邀约。

3、行为:有肢体触碰意图

在见面时,男生会有意无意表现出肢体接触的意图,比如说搭个肩膀,拉个小手什么的。

有的男生比较耐心、情商高,不会一上来就急吼吼想要kiss,会等到彼此熟悉一点再暴露意图、再试探。

但不管怎样,如果从来没有暴露出任何肢体接触的意图,只能说男生并不是真的喜欢。

4、表现:解决问题、分享稀缺资源

男生喜欢一个女生时,是很愿意付出的。

他会认真对待女生的事,再大大咧咧的人,也会超常发挥记得女生的一些小需求小心愿,找机会帮女生实现。

他会把女生当作自己的责任,总想为女生解决问题,哪怕女生仅仅是抱怨一点遇到的不愉快,他也会认真去想怎么解决或者怎么避免下次发生同样的事。当然这也是出于一种显摆心理。

他还会愿意分享稀缺资源给女生,即时间、金钱、人脉、学业事业等资源中,对他而言重要的、具备稀缺性的部分。

这也是很关键的一点。

其实这个男生怎么想,你心里完全有数的。如果你真的喜欢他,那就主动去追吧!

只不过女追男不要直接表白,和男追女的策略是不同的。当然,这就是另一个话题了。
new_new_wen

在爱情的路上,会有一些情况,让你不知道如何是好;因为他的表现,会让你不知所措,不清楚他到底是怎么想;跟一个男人相处,在微信上的时候,他从来就不主动联系;可是当跟他见面的时候,他却非常的热情;也搞不清楚,他到底是不是喜欢着你,更不知道他是怎么想的;因为的确是有一些意外,表现得有一些让人不解。

一、他根本就不爱你

一个男人爱着一个女人,心中一定会时时刻刻的想着女人;不管有空没空,他都会抽出时间,给心爱的人发一个微信;因为在他的心中,他是无法控制他爱的那一颗心的;可是一个男人不爱一个女人,那么他就不会主动给女人发微信,跟女人联系;有时候,可能还不会回女人微信;因为他的心中不曾有女人,所以从来就不会顾及女人的感受。

作为一个女人,一个男人不会主动给你联系,也不会主动发微信给你;那么可以说明他并不爱你,你在他的世界里,根本就浅不起一点浪花;因为如果这个男生喜欢你,爱着你,那么他一定会时时刻刻的想跟你联系;而且还会主动的跟你聊天,给你问好;有事没事,都会发一个微信给你,表达他的一颗真心;而一个不爱你的男人,他就不会主动的联系你,向你表达他的爱。

二、他表面功夫做得很好

在这个社会之中,有一些男人,不管在什么地方,他都表现得很会做人;也就是说不管他的心中,对一个人有多么的反感,但是他都会表现得非常的友好,非常的热情;其实他的心中,有着他的一杆秤;也就是说这样的男人,他的表面功夫做得很好;在爱情之中,依然也是如此;一个男人不爱一个女人,但是他依然会对这个女人表现的特别的好,表现得非常的热情。

作为一个女人,一个男人不会主动的给你联系,给你发微信,可是见面以后对你很热情;那就是说这样的男人,他的表面功夫做得很好;他知道你喜欢他,可是他不喜欢你;但是他依然不会表露出来,还是会热情的对待你;这样的男人,他的心中比较能够藏得住事情;他不想表现得很难堪,当然这也是会让很多的女人迷恋的原因。

三、他只是礼节性的跟你交往

在很多的时候,很多的男人在跟女生交往的时候,都会非常的绅士,不会做一件有损绅士风度的东西;也就是说,不管跟谁在一起,他都会很绅士的跟这个人进行交往;有些时候,就算这个人对他有意见,有想法,他也不会在乎那么多,显得非常的大气,有格调;特别是在爱情之中,他尽管不喜欢一个女人,但是他也不想让女人感觉到尴尬和难堪。
好群壹
男生不主动聊天,但能约出来。这可能根据他的性格有关说明这个男孩性格比较内向,不善于从语言表达。也可能是不喜欢你,不好拒绝你。这两种可能性都有。
Grandma235

说明他应该不太喜欢聊天,但是也不会拒绝和你在一起,所以男生不主动聊天也没有关系,他愿意和你一起就可以了