《犬夜叉》中,杀生丸为何不去救桔梗?

灵秀又泰然的小榜眼2

五十年前猫妖一族入侵的时候,杀殿曾带领众妖迎战,从后面可以看出那一仗打的并不轻松,邪见也去找犬夜叉帮忙了,可是那个时候犬夜叉已经被桔梗封印了,杀殿当时虽然没表情也没说太多杀生丸(杀殿)拥有犬大将赠于的妖刀天生牙,无法斩杀对手,却可以斩杀冥界使者,拥有可以起死回生的功效,是一把治愈之刀,甚至一挥刀可救活百人;杀生丸非常厌恶天生牙

其次用天生牙复活不是创造灵魂复活而是把灵魂拉回来复活,这在犬夜叉和杀生丸联手对付猫妖的时候就说了,所以如果要复活桔梗就必须让戈薇死,而杀生丸对戈薇的印象比桔梗好,杀生丸不需要也没必要救她,桔梗只能由犬夜叉来救,而犬夜叉至始至终都救不了桔梗,这也迎合了巫女命运悲惨的属性。最终死在了犬夜叉怀中,这也算是一点补偿吧!

比如说死了一定时间的或者因为某些原因的 桔梗死的时候杀生丸还没有拿到天生牙呢 而且也不认识桔梗 怎么救?干嘛要救? 至于后来桔梗复活了 但她已经不是这个世界的人 杀生丸是谁呀,大妖怪啊,而且他一直都是看不起作为半妖的犬夜叉的,就算桔梗是犬夜叉的女人,杀生丸也不会想救她的。

天生的死对头,然而杀生丸也没有理由救桔梗,毕竟杀生丸一直是冷漠的脸庞,孤傲内心,总觉得自己是最强的,而能让杀生丸的内心有所牵动的,是玲,是玲的活泼可爱,没有真正的身体,只是冰冷的陶土,灵魂已经转世投胎成了戈薇,陶土的身体里只有一缕残魂和生前的记忆,桔梗从复活的时候就注定了她必须离去的结局。死亡对于桔梗来说也许是解脱吧

赖冠霖吧
第一,杀生丸是妖,她是巫女,巫女干嘛的总知道吧?
第二,五十年前猫妖一族入侵的时候,杀生丸曾带领众妖迎战,从后面可以看出那一仗打的并不轻松,邪见也去找犬夜叉帮忙了,可是那个时候犬夜叉已经被桔梗封印了,杀殿当时虽然没表情也没说太多,但那个愤怒很明显,不只是对不争气的弟弟的愤怒,我觉得更多的是对封印弟弟的那个人类巫女的愤怒,虽然杀殿一直说着要杀了二狗子每次见面也是刀剑相向,可看过犬夜叉的都知道杀殿嘴硬心软,一直很爱护这个弟弟,换做是你,你弟弟被人弄成那样你气不气?
最后一个问题,杀生丸凭什么救她?
天明爱吃瓜

因为杀生丸和桔梗并没有什么交集,而且他并不喜欢自己的弟弟犬夜叉,所以完全没有义务,去救弟弟的爱人。
兰宝贝ZHOU
因为在里面杀生丸他不去救桔梗的原因,是因为他觉得他自己去的话,只会给他们添更多的麻烦,他自己也没有太大的能力。