郑州监管部门约谈经销商,严格遵守飞天茅台价格1499元,真的能做到吗?

霓虹说教育

我觉得还是很难做到的,因为现在飞天茅台的价格可以说是非常高了,主要是因为现在飞天茅台的量太少了,以至于整个市场出现了一个供不应求的情况,即便政策的监管再多,如果不能有效执行,那么这个监管就没有任何意义,同时很多商家和电商平台都会想出各种对策,到头来消费者还是买不到,飞天茅台的价格还是会那么高。

我为什么会这样说,因为现在很多地方的酒确实太贵了,特别是一些飞天茅台,这样的酒基本上都是买不到的,一旦这些酒放入市场,整个市场都在抢这些酒,主要就是因为现在很多人都在炒作飞天茅台,以至于这个酒已经成为了一种稀有品,很多正常的消费者在没有一定的资源的情况下,基本上都是买不到这些酒的,所以这些酒被炒成天价也是非常正常的。

郑州监管部门约谈经销商是怎么回事?

这个还要说到最近关于飞天茅台的一些事情,在飞天茅台被限制销售之后,很多地方都开始实行这样的一个政策,同时也是通过这样的一个政策来管控飞天茅台的价格,但是即便这些管控出现了,也很难去进一步控制茅台的价格,主要就是因为这些措施只是一个简单的措施而已,并没有得到有效的执行。

能够管控飞天茅台的价格吗?

我觉得很难,而且我也是持一个比较悲观的态度,因为现在很多商场和电商平台都是非常聪明的,当有些地方严格约束飞天茅台的价格的时候,商场和电商平台就会通过其他手段来进行调整,所以说如果想真正的控制这些酒的价格,就要去从根本上去解决这个问题。

怎么样去从根本上解决问题?

其实道理很简单,就是处罚太低了。为什么现在很多人都会去炒作飞天茅台的价格,就是因为犯错的成本太低了,或者说惩罚的代价太低了,以至于很多人都会冒险去做这样的事情。我们可以假想一下,如果一个人去炒作一瓶茅台酒的价格,那么就罚这个人10万块或者罚这个人50万,那么看以后还有没有人敢做这样的事情,不要天天说管控,管控是没有任何作用的,最重要的东西是执行,如果不执行,所有的管控都只是一个嘴皮子上说的东西而已。

哇塞塞影视剪辑

当然能够做到了。因为有关部门会加大力度监察,所以一定会规范茅台价格的。