孩子的维生素D哪个时间吃最好?一天吃多少维生素D?

养生管理汇

其中的维生素C、维生素B族等,只要日常能均衡饮食,都可以从食物中补足,比如每天吃足够一斤蔬菜和半斤水果来补充维生素C。但是有一种维生素很难能只吃食物就能补足。

它就是,维生素D。很多人都对维生素D很陌生,甚至听闻维生素D可以靠晒太阳合成,就更觉得没必要额外补充。维生素D可以促进钙的吸收,帮助宝宝拥有强健的骨骼、防止佝偻症,还能预防蛀牙。

因为人体有非常精密的“储备”和“缓冲”机制,比如维生素D是脂溶性维生素,平时摄入的会储存在人体脂肪组织,当某个短暂阶段的维生素D摄入不足了,人体就会使用平时储存着的维生素D来维持健康。

但是,如果孩子经常忘记吃、断断续续补,或者孩子已经被确诊维生素D缺乏,却没有遵医嘱规律补充维生素D,就要引起重视,警惕维生素D缺乏及相关健康问题。可能需要带孩子去看靠谱医生,必要时完善相关检查,比如血液25(OH)D水平。

身为我们最容易缺乏的维生素——维生素D,一直以来都是大家热议的健康话题之一。并且维生素又与身高、骨质疏松有关,成为了很多人平时都是额外补充的营养素。

维生素 D 是脂溶性维生素的其中一种,不仅可从食物跟着油脂一起被吸收到体内,也可以通过皮肤经由太阳照射后转换而成。主要功能是调节人体中钙和磷的正常浓度,帮助骨骼对钙的吸收,维持骨骼健康及正常功能,同时也是心脏代谢和维持免疫力所需的重要营养素。

儿童生长发育迅速,对维生素D的需求量大。日常饮食中,含有维生素D的食物种类不多,含量也较少,而且食物加工、烹饪或储存不当也会对其造成破坏。对于1岁前的婴儿,母乳是最好的营养物质,但母乳中维生素D水平远远不能满足生理需要。

儿童能获得的有效日照不足。人体皮肤可在日光中紫外线照射下合成维生素D,但即使在阳光充沛的地区,如果大部分皮肤被衣服遮盖,不直接暴露在阳光下,合成维生素 D的量也不足。

需要提醒各位宝爸宝妈们的是维生素 D并不是多多益善的哦。在一定程度上,人体可以自行代谢掉多余的维生素 D,但长期超量或短期极大量摄入,也可中毒。

随着年纪增长,室外活动时间延长,食物营养都更多样化,需要额外口服补充的随之减少。所以这个度家长要根据自己孩子的成长情况有一个把握,没有一个一概而论的标准。

乡楚波锅v

维生素D3被称为维生素D。为了补充维生素D,婴儿通常在出生后几天每天需要400单位的维生素D。直到他们两岁但是2年后要根据具体的生活习惯、气候、环境等来判断如何继续补充。夏季,婴儿可以得到充足的阳光,通过皮肤合成足够的维生素D,用于婴儿的生长发育。维生素D是促进钙吸收的,一般从儿童半个月开始服用,每天一粒,日含量为400国际单位。具体要吃多少还不确定,取决于儿童的体质。维生素D不足时,应随时及时补充。平时也可以给孩子很多高钙的食物。

维生素D被证明是体内钙内稳定性最重要的生物调节因子之一。婴幼儿的维生素D来源有三种。胎儿通过胎盘从母体获得的可以满足出生后一段时间的生长需要,其储存量与母体维生素D的营养状况和胎龄有关。从食物中获得的维生素D:天然食品中几乎没有维生素D,但只要充分摄取强化维生素D的食物(配方奶粉和米粉),就能获得足够的维生素D。皮肤的光合作用也是人类维生素D的主要来源。缺乏维生素D容易引起什么问题?缺乏营养性维生素D是佝偻病的最大原因。儿童体内维生素D不足导致钙磷代谢障碍的一系列影响,导致婴幼儿生长发育,甚至畸形疾病。部分6个月内的婴儿伴随着维生素D缺乏性手足痉挛症的出现。

营养性维生素D缺乏性佝偻病是一种自主性疾病,只要婴幼儿有足够的时间进行野外活动,就可以自我治愈。研究结果显示,阳光和生理量的维生素D可以治疗佝偻病。儿童专家指出,维生素D每日建议摄取量:从满月出生后2周开始每天补充维生素D400IU,而早产儿、低出生体重儿、双胎出生后1周开始每天补充维生素D800IU,3个月后换成预防量(400IU每天),则需要补充孩子2岁。夏天阳光充足的情况下,可以通过上午或晚上的户外活动暂停或减少服用维生素D。

维生素D是维生素的一个类别,D3是VD的一个类别,VD主要是促进钙吸收,抗癌,心脏保护,VD3主要是辅助钙吸收。建议早产儿4个月,在宝宝大运动、小运动、身体发育、补充维生素时,多晒太阳,促进宝宝身体微量元素吸收,给宝宝做微量元素检查。根据检查结果和孩子的身体需求,可以按照医生的指示服药。

等月亮发光216
正常情况下建议足月儿出生后满两周起就要开始规律的服用维生素D,直到孩子两岁。一天当中皆可服用,但一般建议要在上午10点左右服用效果为最佳。要注意多晒太阳,每次15分钟左右即可,这样能够帮助孩子有效促进钙质吸收,有助于孩子健康成长。每天大概摄入400IU。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
补充量要根据孩子的年龄划分:足月出生的新生儿可以从出生15天后开始补充维生素D,每天推荐补充量为400IU,1岁后改为600IU每天,一只补充到至2岁或者2岁半,补剂最好在早餐后30分钟后服用效果最佳。除了口服维生素D补剂以外,平日还要多带孩子晒太阳,因为在充足光照下人体可以合成维生素D。
风追司马的海角
1.维生素d最好是建议在饭后半个小时内服用,因为空腹服用会被快速吸收进入血液的,还没有被人体吸收就可能被肾脏排出了。
2.如果是晚上服用维生素d,一般选择在晚上睡前1-2小时补充钙。
3.小孩子服用不要超过三岁,一般一天一粒,v平时多晒太阳,多参加户外活动。