自己在家怎么去做粉蒸肉?一般需要蒸多久呢?

圣德业0F0

粉蒸肉所有食材较少,肉处理腌制后,裹上米粉就可以经过蒸制蒸食用,想要把肉做的好吃,就得从以下几个方面的细节入手,选材、处理、腌制、蒸制等方面来做。粉蒸肉口感酥软柔糯,滋味醇厚香浓,在湖南、湖北、四川、江西等南方地区都有它的身影。但要将一份粉蒸肉做到肉香醇厚、软糯浓香、不油不腻,有一些细节和技巧十分关键,准备米粉200克左右,可以去粮油店买现成的包装蒸肉米粉。这种一般是调味的,有五香或麻辣多种口味。可以根据自己喜欢挑选,如果不喜欢买现成的。可以自己制作。

选砂仁,八角,桂皮,香叶,红蔻,陈皮,香果,小茴,三奈,白胡椒各一克,花 椒,干辣椒按自己口味添加,混合后,用温热水泡15分钟。粉蒸肉也叫米粉肉,湖北、江西、湖南、四川为最常用。粉蒸肉有不同的类型,如粉蒸牛肉,粉蒸排骨,粉蒸肥肠,粉蒸五花肉等等。人们口中粉蒸肉,大多数指的是用五花肉做成的粉蒸。蒸的时间要够,不能急,一定要用中火,火大了太烂,火小了会夹生,甚至还有腥味。如果用高压锅,20分钟就差不多了。

把切好的肉片放入碟中,倒入适量料酒去腥,再倒入适量的蒸肉粉,搅拌均匀,让每一片肉都裹上一层薄薄的蒸肉粉,这样肉片和蒸肉粉的配比就比较合适了。然后就不需要添加任何。首先是准备好猪肉,选择五花肉,洗干净后放到冰箱里冻大约两到三个小时,首先将五花肉洗净放入锅中因为五花肉冻了之后会比较好切,如果厨艺较高刀法不错的朋友可以不做这个步骤。等时间到了把冻好的猪肉。

一哥八卦娱乐

自己在家只要准备五花肉,米粉冲段,姜片,胡椒粉,料酒,鸡精,十三香,盐,生抽,老抽等材料就可以做粉蒸肉。就是好的粉蒸肉放到高压锅大火烧开转小火蒸,煮一个钟左右即可。
人走丶丶茶亦凉9K
  • 自己在家做粉蒸肉,先买三线肉、蒸肉粉,先烧肉皮洗干净切成片,在拌蒸肉。一般需要蒸四十至一小时左右。
桐凝云1L
准备五花肉500克,调味料:姜蒜盐生抽料酒香油20毫升、五谷杂粮粉100克、土豆一个,切好五花肉放入姜蒜盐生抽料酒香油腌制5分钟,土豆切块泡水2分钟,将土豆放入蒸笼下面,五花肉放在土豆上面,上锅蒸15到20分钟,想吃烂一点可以蒸40分钟左右。