鮰鱼咋做好吃

股市帮帮忙

食材:鮰鱼1条,大葱1段,生姜1块,红椒1根,蒸鱼豉油1小碟,料酒2汤匙,胡椒粉1茶匙,食油适量
第一步:将鮰鱼清理干净,冲去血水,再剁成均匀大小的小块,剁好之后装入大盆中,加入1茶匙胡椒粉,加入2汤匙料酒,然后抓匀腌制去腥,放着备用。
第二步:将准备好的生姜、红椒、大葱分别切成细丝,然后泡水里备用,修出来的生姜边角料和大葱芯放着备用。
第三步:等鮰鱼腌制好之后,准备一个蒸鱼的盘子,然后将鮰鱼摆入盘中,再在上面摆上姜片和大葱,蒸的时候可以去腥增香。
第四步:等蒸锅上汽之后,将装有鮰鱼的盘子放入锅中,盖上锅盖,大火蒸8分钟,将鮰鱼蒸熟。
第五步:等鮰鱼蒸熟后出锅,将蒸出来的汤汁倒掉,再把上面的姜片和葱段去掉,然后换上新鲜的葱姜辣椒丝,再烧点热油爆香,最后淋上蒸鱼豉油,就可以上桌开吃了。
这样一道原汁原味,营养好吃的【清蒸鮰鱼】就制作完成了,喜欢吃鮰鱼的朋友们,就跟着做来试试看吧,保证这个味道不会让你失望的。
上海大鼓餐饮管理有限公司