前男友分手后立马回来找我,这是爱我还是用我来疗伤?

我于2016年和A分手(我提的),后来我重新谈了一个男朋友B,在一起2年,这期间他一直没谈对象,前期一直处于留恋我的状态,后来在我跟B分手之后A恰好找了女朋友(他说找新女... 我于2016年和A分手(我提的),后来我重新谈了一个男朋友B,在一起2年,这期间他一直没谈对象,前期一直处于留恋我的状态,后来在我跟B分手之后A恰好找了女朋友(他说找新女朋友是因为听说我跟B感情很好,导致他等我的希望破灭),其实这个时候我已经重新喜欢A了,我冲动了就发了一条祝福的短信给他,已经有3年没联系了,他挺意外,3个月后他加了我的微信聊了一次,就再没联系过我,又过了3个月他跟女朋友分手了(也就是他们在一起一共6个月),他们分手不到一个星期他就立马找我来了,慢慢的我们聊了一个月就重新在一起了,但是他的前任跟他聊天,说这么快就又找对象了,挺快啥的,,抖音猛发自拍,还私信他,,他瞒着我,我有点搞不清他到底怎么想的,到底是放不下她还是放不下我,到底这是爱不爱我,求分析 展开
我爱我家百合

首先你应该明白一件事情 ,那就是一个人是没有办法同时喜欢上两个人的。 所以你这个前任要么两个都不爱, 要么爱你跟他的前任当中的一个。
关于你的那个问题,你这个前男友刚跟女朋友分了手, 立马回来找你, 是爱你还是用你来疗伤 ,我觉得可以首先排除爱你这个因素 ,为什么呢 ?理由如下 :
第一,你俩当年分手之后, 他在两年之内没有谈过恋爱,这就表明前期他是留恋你的,毕竟分手是你提的,可能当时他并不情愿跟你分手, 但是也没有办法挽留住你 ,他对你的感情早已经在那两年之内耗光了,他等了你两年, 始终没有等到你回头, 等来的是你跟你的新男朋友恩恩爱爱,从他交了新女朋友开始, 他跟你的感情就已经成为过去式了。
第二,虽然他嘴上说着他找了新的女朋友 ,是因为听说你也有了新的男朋友 ,而且感情很好, 他觉得等不到你了, 所以才找了女朋友 ,听上去好像是凑合,但他真的是凑合吗 ?你给他送上祝福, 他加了你的微信,可是你们也只有过一次聊天,也就是说 在他跟他那个女朋友分手之前 ,其实你们是没有别的联系的,你敢说他真的没有对那个女朋友有过感情吗?如果那个女朋友对于他而言只是一个凑合,那当你重新联系上他之后, 他就应该立马把那个女朋友甩掉, 然后跟你在一起,可是他没有,他还跟那个女的在一起半年,直到他俩分手, 他才回来找你的,你自己好好想想,他有可能对那个女的从来没有过感情吗?难道那半年他俩就谈了个寂寞吗?
第三,现在你俩重新复合了,但是你别忘了 ,你们之间错过的不仅仅是这么多年,中间还隔着两段感情,你跟你那个男朋友的两年感情, 他跟他那个女朋友的半年感情,难道这两段感情可以完全被忽略掉吗?假如在你跟这个前任分手之后到现在,你这个前任一直没有找过女朋友,那现在他重新跟你在一起,至少有99%的几率是因为爱你,剩下1%的几率可能只是放不下你们曾经的感情 ,而不是你。但当你们中间隔了这两段感情之后,再来看你们现在这段感情,我觉得他不是爱你,至于是不是拿你来疗伤,这个我不敢妄下结论,因为这取决于他和那个只在一起半年的女朋友到底有多深的感情,假如他俩感情非常深, 最后分手是女方提出的 ,那他重新跟你在一起很大几率是用来疗伤,但假如他们的感情一般或者分手是男方提出的,他就没有必要拿你来疗伤 ,本来也没有多少伤,不是吗 ?
综上所述 ,其实我觉得既然你们选择破镜重圆,选择再续前缘,那就再给彼此一次机会, 好好珍惜这段感情呗,你没有必要去纠结他到底是因为什么才跟你重新复合的,这个不重要, 重要的是你俩这次复合,感情是否可以稳定而长久。
关于他的前任 现在总联系他 ,而且还总发自拍 ,最主要看你男朋友是什么态度,他如果跟前任互动还挺频繁的,属于来者不拒,就是前女友只要找他 ,他就必回,要么他是个中央空调, 要么他根本放不下这个前女友呗。而且我就纳了闷儿了, 怎么你们谈个恋爱分手了,都不把前任的联系方式拉黑吗?怎么现在的人谈恋爱总喜欢留着前任的联系方式吗?怎么现在分个手不流行 老死不相往来吗?
你这心是挺大的 ,你俩都重新复合了, 你还能容忍他留着前任女朋友的联系方式吗 ?你别忘了, 你曾经也是他的前任,而且在他跟他那个女朋友还在一起的时候, 你也曾经联系过他 ,最后怎么样呢 ?甭管他俩分手跟你有没有关系, 总之他俩分手之后你跟他复合了,现在同样的情景,你俩在一起了 ,他的前任又开始联系他了,你这不是给自己添堵吗 ?
既然你已经知道了这些事儿, 那你就跟他好好谈一谈, 让他把前任的联系方式全部删除 拉黑,告诉他, 既然分手了, 大家就做个陌生人, 老死不相往来,闲着没事儿干 跟前任聊天 挺有意思嘛?如果对于前任的聊天或者自拍, 你这个男朋友从来没有回应过,不删除她的联系方式也只是因为觉得没必要,那至少可以证明他现在并没有放不下他那个前任,反之 就证明他放不下那个前任,至于能不能放得下你,这个还真不好说,说不定连他自己都分不清楚, 现在是放不下那个前任, 还是放不下你 。
他瞒着你跟前任联系,要么他坦荡荡,问心无愧,没想过跟前任纠缠不清,但是怕你知道之后会让你产生误会,所以才瞒着你,要么他心里有鬼,心里放不下前任,当然也不能跟你说他们有联系了。
到底是哪一种 ,我觉得但凡你不傻, 你都能够感觉出来的,是该找个时间好好跟他谈一谈了,感情是讲究一心一意的,爱情的美好之处就在于,对方全身心只属于你一个人,如果这个男人,他既放不下前任, 也放不下你 ,那只能证明一件事,此时此刻 ,他既不爱前任,也不爱你, 他最爱的是他自己,因为他最爱的人是他自己, 所以他才会跟着他的感觉走, 肆无忌惮的伤害两个女人,到头来还觉得自己无辜。
爱,请深爱,不爱,请离开。与其让我们去帮你揣测分析他是怎么想的, 不如你就跟他开诚布公好好谈,大家把事情都摊开来说,能好好在一起, 就好好珍惜这破镜重圆的机会,不能好好在一起就赶紧分手,以后也不要再留着彼此的联系方式了,别再搞出个第二次复合,留着前任的联系方式, 这是对现任最大的侮辱,谁能够忍受自己的另一半跟前任有所联系呢?你也忍不了, 那你就不应该期望你的另一半可以忍,更不要希望你前任的另一半可以忍。
一个合格的前任就应该像死了一样,破镜难重圆,曾经分手最后复合还能够执子之手与子偕老的太少了,现实又不是童话故事,哪儿那么多兜兜转转又是你?尤其是两个人分手期间还有过各自的感情,你的这段感情和他的那段感情,始终是你们感情当中的一道鸿沟,是没有办法忽略的,就算再复合,也始终不是当初的那个滋味儿了,至于能走多久, 就取决于你们两个人此时此刻在一起是否全心全意,以及这么多年的分开是否让你们学会怎样去更好的经营感情甚至是婚姻生活
最后一点建议,早点谈清楚,早点决定这段感情的去留,他是个男人,他耗得起,你是个女人,你耗得起吗?
追问
因为他们两都是销售。前期有介绍客户给对方,后期需要工作的事情处理,现在处理完了,他说如果我想让他删了她完全可以,现在就可以,但是他说我就是觉得没这个必要,也真的没什么,我没有告诉你就是怕你多想,还有我前任的联系方式我也没删,我们属于和平分手,他也知道
追答
这种事情就是周瑜打黄盖, 一个愿打一个愿挨呗, 既然你也留着前任的联系方式, 你也不想删掉, 那你也没有立场要求他删掉他的前任联系方式, 不是吗 ?所谓己所不欲 勿施于人 ,既然你不愿意删掉前任 ,也没有立场要求他删掉前任 ,那你还担心个什么劲?我认为, 不管是不是和平分手, 既然分手了 ,就应该老死不相往来, 除非当初在一起的时候没有爱过,你都能对你的这个前任重新燃起爱火了,难道留着前任的联系方式到底安不安全, 你心里还没点数吗 ?这年头 有多少人的感情就是被前任拆散的?就算你敢保证你男朋友对他那个前任没有半点情意了 ,你能保证他那个前任对他半点情意都没有吗?反正怎么做你自己看着来,如果你打算相信他, 那就不要胡思乱想,如果你没有办法相信他,但是又不愿意让他删掉前任,那你说你俩复合有什么意义呢?这样的一种状态, 不管他跟前任有没有关系了,你觉得你俩能走多久呢?你也是谈过不只一次恋爱的人了,我不相信你一点都不懂 ,两个人谈恋爱想要长久在一起,想要修成正果,需要经历多少,恋爱不易 ,且行且珍惜 ,就不要再自己增加困难了,反正就我个人而言,我不会和前任有任何联系 ,也不会保留任何前任的联系方式 ,我也要求我的老公不许保留前任的联系方式。
百度网友82a861
情感倾听者

前男友跟你分手以后跟别人有恋爱上,后来又分手来找你,可能他清醒了,和谁在一起都没有对跟你在一起感情好转了一圈又回来了,还是你最好,但是不是疗伤?但是你要了解一些,看看他的另一面,是否真诚的对你,真的心里有你,你要慎重,且行且珍惜
唯有读书苦X
情感倾听者

还是不要的好
我的女友以前有个男友交往了一年多.后来分了半年.
接着我们就在一起了.可是我们就在一起两个月,她就去了北京说是工作.可到现在都一个星期过去了一个电话都没给我打过.前几天听说他的前男友也在北京.她去了一个星期就给家里打了一个电话还是用公用电话亭打的.现在我要联系她那是几乎不可能.
我想他能抛弃你一次,会不会还会有第二次
你对他来说也许只是一个比较好的回忆.
地球之宋

前男友的事情不要去管他了,找你干什么呀?好马不吃回头草,为什么要在这里找你疗伤?我觉得不要去跟他这种人在一起