西红柿鸡蛋面怎么做的步骤

苦苦的挣扎9696

西红柿鸡蛋是很常见的家常菜,那么大家吃过西红柿鸡蛋面吗?看着食谱的名字我们就可以知道,西红柿鸡蛋面里面是由西红柿、鸡蛋还有面条组成的。那么这样一道美味的食谱是如何操作的呢?今天小编就为大家讲解一下西红柿鸡蛋面的做法吧。

材料

面条、西红柿、鸡蛋、盐、味精、香油、老姜片

做法

1、两个西红柿洗净切片,两个鸡蛋捣碎,蛋液里加盐,一块老姜片切碎;

2、锅内放油,油热将蛋液倒入炒成蛋花,盛出;

3、另放油,油热爆香姜碎,将西红柿倒入翻炒,待西红柿出水了将蛋花倒入同炒一会(可以加一点点白砂糖,如果你嫌西红柿味太酸的话,但是只加一点点);

4、然后加水煮入味(水可以比做汤的时候稍多一些)。大概可以煮上五分钟吧,然后盛出倒在面碗里,加盐(盐要多一些),味精,香油。

西红柿鸡蛋面功效

西红柿的营养元素非常的丰富,里面含有丰富的维生素和胡萝卜素,这些元素的抗氧化能力非常的强,可以消除人体里面衰老的物质,消除疾病出现的自由基。吃西红柿可以预防心血管疾病的出现,还能保护男性前列腺。

鸡蛋的营养元素也非常的丰富,吃一些鸡蛋可以很好的补充身体的钙元素和蛋白质,平时吃一些鸡蛋可以很好的预防身体疾病,还能提高身体的免疫力和抵抗力。

西红柿鸡蛋面可以很好的保护肝脏,平时吃一些能够有效的预防癌症,而且还能美容护肤,吃一些西红柿鸡蛋面还能够消除脸上的色斑。西红柿鸡蛋面可以开胃,食欲不好的人食用效果很好。

看了上述的做法大家是不是想要说,这和西红柿盖浇饭没啥区别嘛。其实两者的区别就是将米饭换成了面条,当然,做法还是相差不大的。西红柿鸡蛋面非常的美味,大家早餐不知道吃什么的话,就可以试试西红柿鸡蛋面哦。希望上述的知识可以帮助到大家。
上海大鼓餐饮管理有限公司
欣欣老师解惑

【西红柿鸡蛋面】

所用食材:西红柿两个,鸡蛋四五个,葱10克,盐10克,香菜少许,食用油15克,挂面或者切面300克(这些食材可以供四人食用)。

制作方法:

①西红柿,葱和香菜用水洗净,然后把葱切碎,西红柿切成小块备用。

②把鸡蛋打在碗中,用筷子将其搅成鸡蛋液。

③锅中加入15克食用油,油温烧至四成热,放入鸡蛋液炒制成熟,然后放入西红柿与葱花煸炒均匀,接着加入适量的清水。

④把水烧开之后,放入挂面或者切面,煮制五六分钟以后即可成熟,出锅之前加入精盐调味,撒入香菜末即可出锅食用。

用这种方法煮出的西红柿鸡蛋面,汤汁酸咸面条软糯,味道特别的棒

小贴士:我们在煮热汤面的时候,一定要记住一点,那就是水开之后在放入面条,这样煮出的面条汤汁清澈不浑浊。
来自上庸古城诚恳的袋鼠

在家轻松做西红柿鸡蛋面,营养方便卫生,明天你家早餐有着落啦

早餐在家做的好处就是省心,方便,卫生,还省钱,其实最主要抗饿。对于疫情之后的大环境,生活压力大,成本增加,还是自己做早饭更加的实惠,放心。

西红柿酸甜的口感,以及它艳丽的色泽,吃过一次,就会让你的孩子芳心暗许。

西红柿鸡蛋面的营养价值知道后会更加的爱它。它能增强免疫力、预防癌症、去除皱纹、美白、增强记忆力、防辐射的作用。

在家轻松做西红柿鸡蛋面,营养方便卫生,饱肚子,明天你家早餐有着落啦!十分钟足矣

西红柿2个我们把它切成小的滚刀片。现在这个季节的西红柿都是大棚的,比较难出汁,所以我们把它切小点,多煮会,还是可以的。

鸡蛋3个,我们把它打入碗中,搅散,备用

锅烧热,加入适量的油,烧七分热。我们把鸡蛋液加入进去,然后稍煎面刻翻一面再煎一下,这个过程20秒足矣。然后铲出备用。

锅清洗干净,然后锅中加入适量的油,烧五分热,然后加入西红柿,翻炒,加点盐,多煮会,熬出红汁。这次我买的这个西红柿比较硬,难出汁,我们可以加入适量的番茄汁的,增加味道。

熬出汁后,我们加入根据家人的用餐量加入适量的清水,比例是半碗面条,半碗汤水。

另用一个锅,我们加入清水,水开后,加入面条,煮约二分钟即可。

然后用大碗盛入半碗面条,然后再加入一半西红鸡蛋面的汤汁,撒上葱花拌匀即可。

开心食刻温馨提醒:

1.西红柿切小块,会便于出汁

2.有的西红柿比较硬,不怎么出汁,我们可以加入适量的番茄酱。

3.想要面条快速,就需要用到两个锅,一个煮西红柿蛋汤,一个锅用于煮面条。
农家乐美食记

首先把西红柿切成丁,敲两个鸡蛋,里面倒适量面粉搅拌至能拉丝状态,起锅烧油,先把西红柿炒香,倒入清水,再把面糊用袋子装着,开一个小口,挤压成条放下去煮,调好味煮熟即可出锅。

小管家美食

西红柿鸡蛋面,在炒西红柿的时候一定要放一点盐,不然西红柿炒不碎,味道不能激发出来