陪孩子玩积木游戏,有助于培养孩子的哪些能力?

阿迪小胖胖

链接: https://pan.baidu.com/s/1tGMTo2XDMgz5r9WmA9LCLQ

 提取码: hhpy

积本,是开发宝宝智力的好玩具。这里所说的积木不但指可以搭高的木块,还包括了各种可以组装排列的玩具。积木可以增加孩子的空间智能,丰富孩 子的想象力,促进宝宝的创造性思维的发展……玩积木的好处是家长们都知道的。但不是所有的孩子都能玩好积木的。该怎么样引导孩子,保时给孩 子以适当的帮助。这是家长们最感 兴趣的

东扬绘画

积木是宝宝们最喜欢的玩具之一,因为它能够搭出各种各样有趣的形状。爸爸妈妈们为了开发宝宝的智力,培养宝宝的手眼协调能力都会给宝宝购置积木。

宝宝本身具有人类开放性的遗传基因—艺术的基因。积木可以让宝宝的这种先天潜质得以充分发挥,可以锻炼宝宝的动手动脑能力。但是,由于每个宝宝的发育情况不一样,所以爸爸妈妈可以根据自己宝宝的具体情况而定。

一般来说,宝宝自己能动手拿东西的时候就可以玩积木了,而且每个年龄段的宝宝玩法也是不尽相同的。不过,积木能不能发挥这样的功能,关键看你所选择的积木和玩法是不是适合宝宝。

从5个月起,就可以让宝宝用手握积木,学习抓握。他们大概在6个月时掌握抓握的动作,因而懂得摆弄积木。抓积木这一动作可触发条件反射,他们会马上把抓到的积木放进口里。1岁前后宝宝可以练习垒高高、排长龙,18—20个月学搭桥,20个月学会搭小饭桌、滑梯、门楼等。1岁多的孩子空间意识正在形成,开始会码高。即使没有积木,他们也喜欢将什么东西都往一块儿堆,然后很开心地看着它倒下来。

2岁多的孩子空间概念、语言、思维和想象都已发展起来,手的动作、手眼协调能力增强,可以做稍微复杂一些的事情了,认识软积木上面的动物、数字、形状等。因此这个时候他们开始充分发挥自己的想象力,可以自由构建房子、院子等复杂造型,搭出各种各样的建筑出来。

每个软积木上都有相对应的数字和动物图案,12个积木共有60个不同图案,可以考验宝宝的认知、分辨、动手能力,适合6个月-3岁的宝宝玩。

不同时期宝宝玩的积木难易程度也都不一样,家长要对每个时期玩耍的积木调整难度,不仅可以有效地锻炼孩子的动手能力,还可以锻炼孩子的立体思维能力。

唐星学姐

玩积木的好处很多,包括认知能力、专注力、手眼协调能力、人际互动、想象力与创造力等,甚至也有研究指出透过积木为媒介可以诱发与促进口语能力。
情感导师栗子不吃糖

积木游戏能够培养孩子得动手能力,培养孩子的想象力,让孩子提前开发脑力,这样长大以后智商也会比同龄小孩得高,动手能力也可以甩其它小朋友几条街
lingpao23
积本,是开发宝宝智力的好玩具。这里所说的积木不但指可以搭高的木块,还包括了各种可以组装排列的玩具。积木可以增加孩子的空间智能,丰富孩 子的想象力,促进宝宝的创造性思维的发展……玩积木的好处是家长们都知道的。 积木是帮助儿童开发逻辑思维和增强动手能力的最好玩具,难度较大的积木还是帮助儿童培养工作学习耐性的玩具。积木的好处就是看上去简单,一般来说,大部分积木都只有简单的几种元素构成,孩子们一般也容易理解。但真的玩起来,又可以不断的重复,因此,孩子们可以不断的重复工作或者动手,就可以搭建大的玩具模型,容易给孩子们成就感。实际上,成年人的很多工作,也是在不断的重复一些简单的动作,或者思维方式,然后,创造出复杂多变的劳动成果的。电脑程序设计的工作,和玩积木是没有什么很大的区别的。