高数这道题目的解析有问题吗,这道题目? 50

先是二阶导小于0,明明是震荡函数,不能只考虑两个端点吧,应该是有正有负啊,再就是一阶导求极限他为0,明明应该是不存在啊... 先是二阶导小于0,明明是震荡函数,不能只考虑两个端点吧,应该是有正有负啊,再就是一阶导求极限他为0,明明应该是不存在啊 展开
shawhom

1.虽然二阶导函数本身是震荡函数,但是在[2/π,+∞)上却是连续的,不存在间断点

2.是因为知道一阶导数>0。函数在区间内是单增的,所以,只需要讨论两个端点值就可以确定他的值域区间。

3.一阶导数就是极限为0,解释如下

liyajx
二阶导<0, 说明一阶导为减函数,但是这个就减函数下限为0,说明一阶导为正数
一阶导为正数,f(x)为增函数,然后由两段确定值域
追问
不是 道理我懂
而是二阶导我觉得他有大于0和小于0的部分