吃什么有助于提高睡眠质量?

哈望文0B

引言:睡眠质量的好坏直接决定人们工作和学习的效率以及身体健康的状况,良好的睡眠会让人体的精神状态俱佳,工作效率也很高。如果睡眠质量不好就会让整个人精神状态变差,对什么事情都提不起来兴趣,时间一长,对健康的影响是十分大的。所以今天小编想分享的话题就是,吃哪些食物有助于提高睡眠质量。

一、睡眠质量差的原因有哪些?

部分上班族可能为了完成业绩,长时间的加班,在加班的过程中容易犯困,所以就会喝咖啡和浓茶来提神醒脑,咖啡和浓茶中有大量的刺激成分,刺激大脑的神经皮质,这样很容易让大脑兴奋,睡不着觉。可能是饮食不规律,晚上吃的太饱,导致食物没有完全消化吸收,胃部出现不舒适,可能会出现胃痛、胃胀的现象,也会影响睡眠。可能是精神处于高度紧张的状态,想的事太多,也会导致睡眠质量差。

二、吃哪些食物有助于提高睡眠质量?

可以适量的吃些燕麦片,燕麦片属于粗粮的一种,含有人体所需要的微量元素,并且还有大量的膳食纤维,既能够增强饱腹感,又能够促进血液循环,促进伤口愈合,还能够有效的提高睡眠质量。可以多喝牛奶,因为牛奶能够补充身体所需要的钙元素,能够镇静安神,特别是神经衰弱或者更年期,失眠多梦的人群,在睡前坚持喝一杯热牛奶,能够很好的改善睡眠质量。适量的吃些红枣,红枣具有补气补血,养生的功效,用红枣熬汤或者做粥,都能够很好的补血安神,也能够有效的提高睡眠质量。可以适量的吃些藕粉,藕粉具有健脾补气的功效,并且藕粉的铁含量特别高,能够预防贫血,也能够有效的提高睡眠质量。

小豆子子梓

吃苹果,香蕉,橘子,橙子,柚子,生菜,芹菜和西红柿,有助于提高睡眠质量。因为这些食物的营养价值是很高的,而且也可以增强我们的抵抗力,并且这些食物也有促进睡眠的功效,所以我们一定要多吃这些食物。
happy薛丑丑

可以喝一杯纯牛奶,可以吃莴苣,可以吃橄榄,可以吃茼蒿,可以吃卷心菜,这些食物都可以提高睡眠质量。
双鱼爱仕达241
可以喝纯牛奶,可以吃香蕉,也可以吃莴苣,吃橄榄,吃茼蒿和卷心菜,可以吃莲子百合。