现在的孩子只有成绩好才可行吗?你觉得该注意什么?

子重之0d

有很多家长都比较重视孩子的成绩,但是现在的孩子不仅需要成绩好,同时身体素质也要好,孩子也需要全面发展,孩子的智育,体育,德育、美育方面都要出彩。只有让孩子成为一个全面发展的人,那么孩子在未来才会有所成就,如果只重视孩子的成绩,孩子在未来也不一定能够成为优秀的人才。

一、现在的孩子只有成绩好是不可行的

如果大家在进入大学之后就会发现大学校园里的人都是多才多艺的,他们会跳舞,会唱歌,会弹一些乐器,总之人外有人,天外有天和他们相比,感觉自己格格不入,其实这也是很多人的真实写照,因此现在家长们也不应该只重视孩子的成绩,要培养孩子多方面的能力,要多让孩子学习一些兴趣爱好,这样才能够让他们自身变得特别优秀,孩子在学会这些东西的时候再和别人交流时,也会有底气,如果家长只重视孩子的成绩,其实孩子的成绩特别优秀,在长大之后,他们可能和周围的人群也格格不入,这对孩子来说也是一种打击。所以家长们一定要让孩子全面发展,培养孩子多方面的能力。

二、小编觉得应该注意孩子的体质,要让他们多锻炼身体

现在有很多的孩子在跑步的时候都气喘吁吁,深圳连800米不到就已经非常累了,如果孩子的体质不是很好的话,那么孩子在学习的时候可能也会比较痛苦,没有一个好的身体及时成绩非常出色又能怎么样呢?所以家长一定要让孩子锻炼好自己的身体,提高自己的身体素质,这样才能够去努力学习,而且孩子在长大之后他们也需要参加一些体育项目,例如中考的时候也有体育成绩,在大学的时候也有体育测试,如果成绩不是很好的话,都有可能会给他们未来的学习带来一些影响。

彩虹巧克力糖豆

现在的孩子并不是只有成绩好才可以,我觉得应该注重孩子的素质教育,只有把孩子培养成一个各方面都比较完善的人,他以后进入到社会才能够更好的与别人相处。
随遇而安05d14

不是的,学习是综合考量的,而且学习不好也不一定代表以后不好,成绩只是一种结果。应该注意德智美要全面的发展,不能光注重学习成绩,不利于孩子身心健康发展。
FreeMooning

现在的孩子并不是只要成绩好就行。现在的孩子要德智体美全面发育,不能光去要求孩子的成绩。在教育孩子的时候也要多关心孩子的心理健康。