艺术成绩纳入中考,对学生们的影响有哪些?

生活小能手小果老师

艺术成绩纳入中考,已经是非常确定的事情了,得到了一部分家长的支持,但是有很多家长都提出了反对的意见,为什么会有那么多人反对呢?很多家长都有自己的观点和意见,究竟这一措施会多学生们有哪些影响呢?主要有以下几个方面:

①增加学生学习负担

增加艺术成绩,无疑便是又增加了学习的负担,尤其是对一些对艺术没有兴趣的同学来说无疑是要花更多的时间来学习,除了文化课,也要花很多时间在学习艺术上。那么,留给学生自己的时间就更少了,课余生活可能就要被一些艺术类的学科所占据。

②增加学生心理负担

当很多学生知道要将艺术类加入到中考中来,自知自己的能力不够,势必会心情低落,整天都会想着自己的艺术考试。对于在初三的学生来说,保持轻松愉悦的心情是非常有必要的,否则压力太大会对自己的学习造成不小的影响,产生更重的心理负担。

③变相加大了压力

其实艺术类真是需要从小培养的,并不能一蹴而就的,有些家庭不是很富裕的学生,他们根本小时候没有机会接触到这些,也就没有兴趣。而中考要考,这些自学几乎也是无法完成的,需要老师的耐心培养,时间也是十分长的。所以无论是对家长的经济能力的考验,还是学生内心的考验都是增大了。

其实,这件事无论反对的声音有多大,都已经是确定的事情了,此时家长和学生必须及时调整心态,合理在有限的时间规划好自己的学习内容。千万不要因小失大,文化知识和艺术类考试都是同等重要的,新政策的实时都是需要一定的时间来完善的,积极做好备考的准备工作。

随遇而安05d14

我认为这样的做法更加能够培养中小学生全面发展,不仅要学习好课本的内容,而且还要学习一些艺术,能够使学生有更多的技能,不过这样的做法可能会增大学生的学习压力,课外活动或者是玩耍的时间就会变少。
番茄味鸡腿堡

非常的耗费时间,影响文化课的成绩,可能会给孩子带来一些负担,有一些家长为了让孩子更好的上学,会让孩子学习各种艺术,影响孩子的正常生长,会给孩子带来更大的压力。
金牛zhangjie66

这可以提高学生对学习的积极性,这也可以让每一个学生考一个好高中,而且这也可以提高孩子的学习成绩,也可以提高孩子的学历问题,而且这对每个孩子都很公平。
休闲娱乐小达人小吴

会影响学生们的成绩。会给学生们带来很大的压力,会影响他们的艺术考核,对他们的要求更高,可能会导致分心。