怎么度过失恋期?

迷途羔羊1991

失恋是人生的常态,除非你不恋爱,否则都有失恋的风险。
每个人失恋后,都会有或轻或重的疼痛伤感,都会有或长或短的低潮期。
如何走出来,每个人也会有自己的方式。有些人把自己灌得烂醉,天天在家里睡得天昏地暗。
有些人会找朋友闺蜜倾诉聊天,吃吃喝喝,想要借此转移心情低落的情绪。
也有些人会出去旅游散心,还有一些人会变身工作狂。
不管哪一种,最好是先要保护好自己身心健康。其次不要太过颓废,颓废到再也走不出来了的状态就麻烦了。
毕竟关于失恋这种事情,你把它看得轻一点,它就会轻一点,它的确也就是一个换个角度想就有可能没关系的问题。

你如何去看待这个问题,它就会带给你什么样的感受。只要你愿意面对,走出来就并不是难题。
比如说你觉得失去的人不爱自己,那么早早失去,没跟他走入婚姻,其实对你们来说都是好事,以免以后更复杂,更麻烦,更痛苦。
又或者是他变心了,那么你早早看清了他的真面目,看清了他对你感情并不是那么重,也是一件好事。这样就不用活在他对你的欺骗中,浪费自己的时光,浪费自己的感情和付出。
不管你怎么想,都不要把自己往死胡同里逼,比如觉得失恋就是被对方看不起,看不上,是自己差劲,这样否定自己完全没必要。
一定要认为是自己差劲才失去了对方、才失恋也可以,那你就奋发图强,做出点样子让对方看看。否则的话,这样的想法一点用都没有。

要度过这样的低潮期,心情一定是很低落很难受的,这样的时候不要让自己再继续沉溺,不要再渲染和放大自己的悲伤。
比如尽量少听悲伤的歌,饿了就自己找吃的,记得那句“吃饱了不难过”。
晚上怕黑没有了陪伴,那就开灯。实在不行养一只宠物,也可以陪伴你。
如果你失去的是一个为你提供物质生活的人,那么此后想要的东西就自己去赚钱买,不要再有那种依赖思想。
同时也要相信世间到处都有可以继续恋爱的人,可能更合适你的人就在不远处等着你。所以给自己一点时间,安静度过这样的空窗期。
好好睡觉,锻炼身体,和真正关心你的人聊天,而不是听那些各怀心思甚至落井下石假朋友的劝告。因为他们的话可能会更刺激你,让你更不舒服。

当然,能不发牢骚、能不倾诉的时候就不要倾诉,找点事情来做,让自己忙起来。
即使没有事情做,你还可以读书学习增长知识。看看电影,读读经典,看一些传记,看看别人倒霉的时候都是怎么挺过去的。
有时候你很快就会发现,失恋真不是什么大事,比起那些生老病死,人世间那些困苦悲惨凄凉,失恋就是一件很奢侈的事情。
总之,不要太矫情,不要故意去放大自己的忧伤悲伤。虽然每个人失恋的情况不一样,但是悲伤和痛苦其实大同小异。
现实生活其实已经很有压力了,很困难了,很残酷了,所以失恋这种事,就当是你人生的历练。
改变不了的事情就不要太在意了,留不住的人就放弃他让他走。同时,也要让自己内心变得更温润更柔顺一点。
那样的话,你就会记得你们曾经有过的美好回忆,因此善意的祝福他会过得更好。心中如果没有那么多憎恨抱怨不甘,相对就会好受一点。

总之,世间除了生死,其它的都是小事。不要为难自己,爱情可以再有,恋人可以再有。
而失恋对很多过得不好的人来说,的确是种极为奢侈的悲伤。
因为到了你肩头有责任的时候,到了你上有老下有小等着你养家糊口,指望你吃饭生活的时候,你就会觉得爱情和失恋原来就那么回事儿。
是无关痛痒的,或是一种证明你还青春年少的必经过程。
因为生活的担子压力,经济问题,家人和自己身体健康平安等问题,远比失恋这种事情更沉重。
科仔又要补

失恋后我们可以跟朋友倾诉,缓解自己的压抑情绪,也可以安排一次旅游,换个新鲜的环境。还可以做一些能让自己充实起来的活动,缓解失恋的痛苦,注意要控制自己不要再去关注对方的情况
老梁和你聊故事

失恋和恋爱一样,既然有开始,就会对应着结束。而且这种结束,很正常,不要觉得是什么丑事。要知道,一见钟情,或者一恋到底的状态很少。男女之间就是一个互相选择的过程,合适就继续,不合适就放手。不存在失去尊严的事,不能说因为自己的不优秀才导致的失败。心态调整得好,基本上走出失恋已经成功了一半。
匡涉06h

让自己忙碌起来,出去做兼职,出去旅游,或者出去做公益,忙碌会使人忘记烦恼,也可以报一个自己喜欢的班进行学习,慢慢地不知不觉地就度过失恋期了。
亲爱的吧友276

不要抽烟、不要喝酒、不要依赖朋友。 可以哭,可以醒过来再昏过去,可以卧床不起,可以在人群中消失,但不要放弃生存的意志。 最艰难的时刻,你必须一个人挺过。 任何温暖都是临时的,你只能让自己温暖自己,直到健康回归社会。