为什么有些孩子上了辅导班成绩还是很差?

红孩儿1718
这就像你把孩子放到操场了,他还是没学会跑步一样。因为这只是一个平台,一个起点,至于结果怎样,这还要时间来检验,更需要孩子不断付出努力,对不对?

因为辅导班不是万能的,更不可能让每个孩子的成绩都得到提高,因为孩子本身就有差异。

其实很多孩子之所以上辅导班就是因为基础比较差,学习习惯比较不好,所以父母才会着急,才会把他送到辅导班,可是进了辅导班不是意味着孩子从此就会好好读书,从此成绩就会突飞猛进啊,他一样需要家长监督,一样需要孩子自身付出努力才有效果的。

曾经听北京一个朋友说过,他的女儿,学习就是各种拖拉,各种不自觉,于是他咬咬牙、跺跺脚,花了4万多元钱的人民币,把孩子送进一个据说是非常厉害的辅导机构,据说效果非常明显的,很多孩子都进步很快的。

可是他的女儿依然我行我素,依然心不在焉,甚至借着上辅导班之名,和其他同学一起去外面吃饭唱歌什么的。

为此,朋友都快急哭了,问我该怎么办?毕竟对于工薪阶层来说,4万多元真不是小数目,但他觉得如果能因此换来女儿学习的进步,那也是值得的。

但他没想到的是,钱花了,女儿的成绩却依然没啥变化,该玩的时候玩,不该玩的时候还是玩。

后来我们建议他,还是有空时候多陪陪孩子,如果有条件,带她到乡下比较困难的亲戚家里走走看看,最好住个一两天,带孩子去田里地里,看看他们是怎么劳动的,怎么生活的,也许效果会更好。

果然,朋友觉得我们这个建议不错,借着周末带孩子到乡下去走亲戚,真正去体会一下农村孩子和父母生活的不容易,慢慢就开始用心读书。

一年多后,就考上了北京一个二类的高中学校。

所以说,培训机构并不是保险柜,更不是万能的,孩子的成绩的提高需要多方面的努力,作为父母要真正调动孩子学习的积极性,这样才可能真正提高孩子的成绩。