红楼梦十八回中林黛玉贾宝玉薛宝钗的创作,可见宝钗黛玉有怎样的性情?

季麦答茂材
《红楼梦》第十八回主要描述了林黛玉、贾宝玉、薛宝钗三个人的创作,通过他们的作品展现了他们的性情和内心世界。
林黛玉的诗作体现了她深情、敏感、才华横溢的性格特点。她的诗中表达了对爱情的渴望和对离别的忧虑,展现了她的情感世界。同时,她的诗才横溢,语言优美,也显示了她的文学才华。
贾宝玉的诗作则表现出他豁达、随和、自由不羁的个性。他的诗中表达了对自由和追求的向往,以及对世俗的不屑和反感,显示了他反抗传统的精神。
薛宝钗的诗作则展现了她的理智、冷静、世故的性格特点。她的诗中表达了对生活的理性态度和对世事的洞察,显示了她成熟和理智的一面。
通过这些诗作,我们可以一窥作者对这三个人物的性情的刻画,林黛玉多愁善感,贾宝玉自由不羁,薛宝钗冷静理智,三者形成鲜明的对比,也反映了他们在生活中不同的处世之道。
北静秋梵hr

在红楼梦第18回中,贾元春在大观园中要贾宝玉和他的中姐妹们作诗,从各自做的诗可以看出来
贾宝玉是一个安于现状,没有上进之心,只是想过平淡生活的一个人
薛宝钗则不然他,她的诗表现出了她的争强好胜,攀附权贵的心里
而林黛玉的诗则表现出了她的清高和超凡脱俗,是一个不入俗流的女子