同事自己工作都能做的下来,但是需要经常找你帮忙才能完成,长期跟着这样的同事工作,能力会提升吗?

开心开心那些

这个就要具体问题具体分析了。据你的描述,你的同事自己工作需要经常请教你才能完成,那你们的工作性质类似吗?如果你们的工作很单一,同事还需要多次请教,说明你的同事根本没想过要提升自己,有事问问你就行了,反正这样也能完成,为什么要自己动脑子?你说这种情况对你有帮助没有?肯定没有啊,你不仅要做自己的工作,还有一个拖油瓶,你们只是重复简单的工作,怎么可能得到提升?如果你的同事请教你的问题是非常尖锐一针见血的,他提问时你不能立马就回答的,需要自己做足功课才能告诉他,那么这对你们两个都有好处,都会提高你们的能力。同事经常请教你私下有没有答谢你呢?没有答谢的话,就不要深交,做同事就行了。没有感恩之心的人是不能和他深交的,你也不用有求必应,让他去锻炼一下自己,你也要时刻提升自己的价值,加油吧。