身为老师给自己家的孩子补课,这也犯法吗?该怎么辅导孩子?

卯又莲0fK

身为老师给自己家的孩子补课,也是一种犯法的行为。父母是学校的老师,身份是比较特殊的。别人如果发现了这种现象是可以对这个老师进行举报的,老师一旦得到证实就会接受相关的法律惩罚。不管怎么样也不管是谁都不能够去给孩子补课,父母不是老师的就可以选择在家里给孩子进行相关的课程辅导。老师的饭碗虽然很稳定,但违背了法律就可能会被辞退。人民教师苦就苦在这里,所以一定要进行规范行为。

父母在家庭当中一定要帮孩子养成一个良好的学习习惯,有的孩子在做作业的时候还想着其他的事情。一心二用不管干什么都不会有太大的成就,父母千万要帮孩子改掉这个习惯。不管孩子想做什么,父母都得让孩子坚持把那件事给做完。干一样丢一样,孩子也不可能会在学习当中有多大的成就。

作为父母如果想给自家的孩子进行辅导的话,可以选择制定计划。父母是老师孩子也有很大的好处,可以选择带孩子复习学过的知识。这些学过的知识点,老师在讲解的时候会让孩子有更加深刻的印象。这不是一种荒唐的行为,而且也没有给孩子强硬的灌输。父母对于孩子的辅导是情有可原的,都希望孩子能够成才。不讲解新的知识,孩子没有压力。把基础的知识打牢,孩子才真正能够考到一个好成绩。计划要按部就班的实施,孩子才能知道有规矩才能成方圆

总的来说所有的父母都是一个心理,就是希望可以望子成龙望女成凤。在这个方面也要重视自己,能否作为孩子的一个目标,能否激励孩子前进。家长要做给孩子看孩子才能够明白,该怎么好好去学习。

帐号已注销

这肯定是不犯法的,因为这是属于家庭教育的一部分,辅导孩子要抓住孩子的弱点进行针对性的辅导。
巨蟹阿斯顿21

老师给自己家的孩子补课不算犯法;对于自己的孩子不应该像在学校的时候那么严厉,应该将孩子那些薄弱的科目重点学习注意,在讲解的过程中语气要温和,说的话尽量能让孩子全部理解。
罗文0987654321
这是不犯法的;在孩子遇到困难的时候,给孩子积极的引导,不要打击孩子,给孩子制定学习计划,在孩子写作业的时候陪在孩子身边。