新马桶安装多久可以用

居家小小鱼

新马桶安装24小时后才可以用。

新马桶通常要在安装24小时后才能用,因为马桶在安装时,与地面连接处打了玻璃胶,胶干透需要1天的时间,这期间不可随意移位或晃动马桶,否则会影响马桶的牢固度。另外马桶安装前,最好检查一下排污管,确保疏通才行。

马桶安装通常采用玻璃胶,涂抹后1-2小时初凝,24小时才能完全凝固。但如果气温低或比较潮湿,可能要延长干固时间。因此马桶安装后,最好保持室内良好通风,加速胶水干固。

马桶安装事项

1、安装马桶前,检查排污管,管内不可有泥沙或杂物。还要检查马桶安装位置有无平整。若地面不平,需要调平。

2、要根据家中下水距离选择马桶的尺寸,可选择节水型的马桶,但在选择时,要注意多货比几家,避免购买到劣质马桶。

3、现在安装马桶都不加装螺丝,通常采用玻璃胶,但注意预留孔也要堵好,否则后期易返味。此外马桶安装后,要确保水位正确、冲刷有力,而且开关灵活等,发生有问题,要及时修整。