为什么尽量不要买二手房毛坯

六六谈生活

尽量不要买二手房毛坯的原因:

1、主要是二手房小区的设备不是很齐全,一般出售的二手房都在一些老旧的小区里面,这些小区的治安比较差,还没有专业的物业来打理,购买入住后难免有各种问题。

2、另外,二手毛坯质量都相对较差一些,特别是对于那些破旧的房子来说,这种房子的防水层容易出现老化的现象,如果你迫不得已购买了二手的房子,一定要仔细检查家中墙壁是否平坦,天花板有没有裂缝。

3、此外,对于上个世纪建的房子来说,这些房子的楼层不会太高,所以说房子可能不会安装电梯,看起来是一种不错的选择,但是没有电梯的房子,出入还是比较不方便的,每天住在七楼或者八楼,爬楼梯真的非常恐怖。