肾结石怎么可以排石?

肾结石有什么排结石的好方法?... 肾结石有什么排结石的好方法? 展开
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

肾结石排石有药物排石、体外排石、体内排石,是根据肾结石的大小,是否发生症状来进行治疗,如果药物排石的时候,要分析肾结石的成分,是草酸结石或者其他种类的结石,可以通过药物或者通过饮食,通过运动或者体位进行排石。
体外排石往往是通过超声波碎石,超声波碎石首先要对于结石体积有要求,大于两公分的结石或大于一公分的结石,就不太适合用体外排石的方法。
对于大于一公分的或者不断增长的,有增长趋势的结石,还要用体内碎石的方法,目前来说有输尿管镜、经皮肾镜手术治疗。目前手术治疗是采用微创方法,总体上来说,肾结石的治疗方法有以上三种。