周培公帮助康熙平定三藩有功,周培公最后为何会被康熙处死?

在无个0X

周培公帮助康熙平定三藩有功,战功赫赫,他并没有被康熙处死,而是死在盛京提督公职,是康熙皇帝为了鞭策八旗子弟和忌惮周培公能够看穿他的内心,发配到了极寒之地盛京,周培公小的时候,失去双亲,营养不良,身体素质太差,难以抵挡寒冷,死在盛京,康熙皇帝下令厚葬。下面就我们来针对这个问题进行一番探讨,希望这些内容能够帮到有需要的朋友们。

王辅臣败势已定,图海欲乘机劝降王辅臣。图海的手下有一-名幕客名叫周培公,他是荆门诸生,善于谋略。王辅臣的标下总兵黄九畴与周培公是老乡,周培公想通过黄九畴劝降王辅臣。周培公向图海提出愿前去劝降王辅臣,图海同意,特授周培公以恭议道名义前往平凉城与王辅臣商议,图海同意给王辅臣供给粮食。

在黄九畴的引见下,周培公人城见到了王辅臣,王辅臣听从了周培公的劝降,并立即遣其副将谢天恩跟随周培公到图海的军营前表示愿投降清廷。图海立刻将王辅臣愿投降之事上奏给康熙皇帝,康熙非常高兴,马上颁布诏令赦免王辅臣等人的罪行。周培公奉图海之命,再次人平凉城向王辅臣当场宣布康熙的谕旨。为了救济城内的平民和军士,又给予数万斛粮食和数万两馈饷,于是合城欢忻庆更生 。

周培公劝降了王辅臣,康熙皇帝对他论功行赏的时候,他拒绝了高官厚禄,选择做了一个名副其实的大孝子。为此还干了一件雷人的事情。在平定甘肃、陕西的叛乱之后,吴三桂的威胁大大减少了,因为他在西北的羽翼被折断了。周培公在这次平叛中立下赫赫战功,但他对奖赏只有一个要求:自己的老妈孙氏以父死殉节,望皇上能给母亲嘉奖。

荒王爷

这是因为,飞鸟尽良弓藏狡兔死,走狗烹,敌国破,谋臣亡!故此,周培公当有如此之运气。
黎昕科普知识小屋

是因为周培功功高盖主 主要是有很多的人都喜欢他。康熙就害怕会有人来拥他为皇帝。所以就把他给杀死了。
无能为力大蒜

是因为康熙觉得他功高盖主,所有的大臣都以他为首是瞻,这让他作为皇帝失去了尊严。
嘉咪学姐

非常的厉害,有可能会对江山的统治造成威胁,所以才会被皇帝处死。