国四二手车还能购买吗

小圆帽聊汽车

国四二手车还能购买。

需要注意的是国四车不能异地过户,而本地车辆过户只要车辆没有达到强制报废标准就可以正常过户。但是从外地迁入的二手车,则需要符合当地实施的排放标准政策才可以迁入过户。

国四车型问题不大,国六排放标准实施后还能开好几年,主要的影响是对二手车方面,很多城市在国三国四车型交易会出台相关限制迁入措施,特别是外地国三车型恐怕就不能本地落户,当然迁出还是可以的。

注意事项:

只需进行年审,就可以一切正常上道行车,一直用下来。若是不过关年审,只有损毁。63年的车每2年检一次,超出6年的车每一年检测一次,超出15年的车每一年检测2次。

针对产权过户和转移是有标准的,在当地内,一切正常的产权过户没有限定。但车子要想入迁异地是不能的,只有在当地内买卖。

因此要想去异地买价格低的二手车不是行得通了,由于没法入迁当地,即便你自己的车也不能。例如在异地工作中购买了车,回家以后把车子也产权过户迁回来,是不能的。