女生比男生大,能谈恋爱吗?

老王老师在线

喜欢上一个比自己小十岁的男生,可以去追啊,没有人规定了你比他大十岁就不能和他在一起,但是你要考虑清楚以下的一些问题,这些问题会在你们以后的交往中产生很严重的后果,这些都是你去追求他之前要想清楚的。
第一、两个人的日常相处和经济收入问题。年龄相差10岁的两个人,成长时代、环境不同,导致思想观念、生活习惯、身边的朋友圈,都有着巨大的差距。
如果生活在一起,一方面,如果是年轻的男生,本来就比较晚熟,再加上比你小十岁,会更孩子气一些,日常的相处中,需要你更多的包容和耐心。
另一方面,他的工作事业也可能正处于起步阶段,收入一开始会低一些,你们面临的生活压力会比较大,由此而来的柴米油盐酱醋茶的矛盾也会更多一些。
第二、父母子女的问题。从男方的角度出发,一般做父母的,都不太能接受自己儿子找一个年龄大太多的妻子,因此,他们的反对声会很大。
而作为女方本身,除了要遭受父母同样的反对外,如果已经有了子女,他们的态度也是一大问题。虽然现在有许多体谅自己父母的孩子会主动为单身的父母找寻另一半。但同样也有子女出于各种原因坚决反对父母再婚。因此,如果你们要在一起,父母子女的阻力不可忽视。
第三、世人的眼光问题。两个年龄差距大的人结婚生活在一起,尤其是女大男小,势必会受到社会上各种人的好奇猜测怀疑:是为钱、为利、为名,还是仅仅因为爱情?有人对此会衍生出各种各样的脑补或误解。
有些好事者还会对你们进行冷嘲热讽,就连你的亲人朋友,也可能会对此存疑,你们的感情是否足够深厚,内心是否足够坚强,能够承担住各种眼光和压力。
第四、自己内心的不安全感和焦虑,这是最重要也最难克服的一点。有些女子本来就很缺乏安全感,面对比自己年轻的男生,内心一定有或多或少的不确定和对未来的焦虑:他对我的感情,究竟是真爱还是好奇。

羊舌山彤117
当然可以。年龄并不是男女之间感情的限制因素。如果一个女生比男生大,但他们彼此喜欢并且能够互相理解和支持,那么他们可以谈恋爱。
在恋爱中,重要的是双方是否有共同点和价值观,是否能够相互支持和理解。年龄差异可能会为双方带来不同的生活经验和思维方式,但这并不意味着他们不能在一起。
然而,年龄差异可能会导致一些社会和家庭方面的压力和困难。例如,有些人可能会对这种关系有偏见或批评,或者家庭成员可能会对这种关系表示不满。但是,这些都是外部因素,不能影响个人感情的发展。
最重要的是,双方要真正相爱并且尊重彼此。如果他们能够克服困难并坚定地在一起,那么他们的感情就有可能持续下去。
朴素仓鼠
当然能,当女生比男生大时,她会对男生更加关心和照顾,因她会下意识把自己放在一个照顾人的角色上,而不是想要男生更加照顾自己。
在四明山喝咖啡的百香果

男生比女生小,在恋爱的情侣中也是比较常见的,只要两个人的感情有差个三两岁是很正常的