金庸群侠传3周身经脉有啥用

妖感肉灵10

经脉有两个用处,一个是用来练武功,有些武功是书籍型的需要打通某个脉才能练,比如说凌波微步就是要打通经外奇脉

另一个是用来增加内力,每打通一脉就会增加部分内力和气血,但是不建议考打通经脉来增加内力,应为修为点很有限,要很省的用,最后还要用来增加搏击术和拆招术,所以内力的话最好用一个好的内功来增加就很好了,比如武当太极劲,少林易筋经,还有蛤蟆功等等。

打通筋脉可以增加人物生命内力的上限,有些武功必须打通某些筋脉才能练,如易筋经就要打通任督和奇脉。有几条筋脉和人物内力阴阳有关,如辟邪剑法的修炼需内功为阴性。

扩展资料:

奇经八脉介绍:

化戈(A1):增加武器伤害*18%的治疗能力。

以130国标武器为例:420伤害,打8段太阳石可增加8*8=64点伤害,再打个186伤害,共计670的伤害,再*0.18=120.6的治疗量,莲台PT第一层必选经脉。

推衍(A2):自身敏捷》等级*2.2时,五行法术对怪物伤害增加21%,仅对NPC有效果。

打怪御用奇经八脉,居家旅行,杀怪必备之良药。

借灵(A3):武器伤害的24%转化为五行法术伤害。

以130国标武器为例:420伤害,打8段太阳石可增加8*8=64点伤害,再打个186伤害,共计670的伤害,再*0.24=160.8的五行法术伤害,咒师PT第一层必选经脉。