八神和草稚京谁厉害?

风林网络手游平台

95,96里的草薙京八神庵战斗力完全相等。97里的草薙京略微强过八神庵。99,00,01里的八神强过草薙京。03,11里的草薙京略微强过八神庵。13里的草薙京略微强过八神庵。

94,95,96前期的草薙京为成长期,实力和未变身前的卢卡尔势均力敌(非欧米茄卢卡尔),但还是略低于高尼茨.暴风。

97的草薙京为巅峰期,领悟了无式的草薙京在97的设定中是强过八神的。在单挑的情况下略强过变身后的七伽社三人。

99年开始,被Nests大量抽血导致实力大大下降甚至无法使出无式的草薙京,实力已经大不如前。这个时候草薙京的战斗力属于正常格斗家范围,由于没有无式,草薙京和红丸、泰瑞、扳琦良等人是一个水平线上的,战斗能力低于八神。这个情况一直持续到2001。

2003开始,彻底恢复损伤的草薙京已经重回巅峰,此时战斗能力已经回到97,这个状态一直保持到了13。

扩展资料

草薙京角色设定:京性格傲岸不逊,过于自信而且毒舌,不太善于表达对他人的关心,但是在家人、好友、恋人、徒弟等人被卷入某些纠纷或受到伤害时会表现出愤怒的一面。另外,和其他队的格斗家关系很好,经常相互开玩笑并且说些搞笑的嘴炮。

京在学校的表现却是完全相反的懒惰、迟到、上课睡觉、旷课更是家常便饭,因此常年留级。其实,京在课业方面不是不聪明,只是因为懒得学习加上长期为了修行和参加比赛而缺课导致留级。

原本可能被退学却因是KOF的常胜冠军间接令学校声名大噪而得以保留学级(不过仍没毕业)。被NESTS组织的人抓走后换成便服也只是休学,其实直至XIII为止尚未毕业。