淘宝里的宝贝属性类目是什么意思

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

宝贝属性为商品的基本参数信息,每个类目的属性不一致,因此填写的选项也不一致,建议已编辑页显示为准。

当点击卖家中心的【发布宝贝】,第一步就是要选择商品的类目,如下截图,最左侧的是一级类目,从左往右分别是二级类目、三级类目等,最右侧的类目也叫“末级类目”或“叶子类目”。每个类目的长度不等,有些类目二级类目就是末级类目了,有些有五级类目、六级类目。

扩展资料:

类目属性词可以让人们更快速的锁定搜索目标,也符合消费者的搜索习惯,比如消费者在买某件东西的时候,都会习惯性的将两者结合,搜男士内衣,或是女士香水等等,让卖家注意这个词,就是为了能让人们快速的对属性有所了解,知道自己要买的是什么。在发布宝贝的时候,一定要好好写上属性词,这样做才能把产品的特性给凸显出来。

在属性词上面,我们要忠于产品本身,这样才能更加贴合实际,在写标题的时候,最好的尝试方法就是行业的热门关键词,在这里要提醒下大家,热门的关键词有很多,一定要找符合宝贝的,不要明明是内衣却写上外套的词,那样的效果不会好。

参考资料来源:淘宝网服务中心-什么是宝贝属性?