关于神舟和神舟a460p-i3GD3这款机子的问题

最近想买个笔记本电脑,由于是学生,兜里的预算不多。看中了神舟和宏碁这两个牌子,网上说宏碁现在做工和神舟差不多,而神舟性价比又是有不可逆转的优势的,所以我现在定位神舟了。看... 最近想买个笔记本电脑,由于是学生,兜里的预算不多。看中了神舟和宏碁这两个牌子,网上说宏碁现在做工和神舟差不多,而神舟性价比又是有不可逆转的优势的,所以我现在定位神舟了。看到网上一些评论,我有几点担忧: 1 网上说神舟电脑的模具不好,我不太懂模具是怎样的概念,模具不够好对笔记本的影响又是什么,会影响他的散热吗?我不希望笔记本散热太差,希望得到过来者一个公平公正的评价。毕竟神舟做电脑好些年,如今是什么水平我一无所知啊。 2神舟a460p-i3GD3的综合评分多少?有什么不可不说的缺陷没有。 3神舟电脑有人说屏幕不行,是这样吗,高手解答下吧。 说一下我的要求,我希望电脑3500之内,我很少玩游戏,但可能会接触soildwork等软件,加上日后的不可知性,所以性能不能太差。我对这个笔记本的期望是至少能正常工作4年,起码要应付了我的学生生涯才好。其余现在想不起来,请高手们具体说一下这款机子的优劣,不要用对神舟的整体印象侃天侃地,谢谢诸位了。 展开
府琭揭清晖
现在的神舟电脑质量还是不错的了,虽然有个别的返修率,但可以说和联想持平的。
下面说正题,现在神舟基本都是优雅系列的模具,i3、i5的散热都还可以,就是对i7的散热明显吃力。
a460p-i3GD3这款机子因具有独显足够日常使用及3d处理工作。
如果想使用4年的话,建议还是至少考虑优雅
A460P-i5G/R
D2,i5的3d渲染性能比i3整整高出一倍有余,如果你要不着急当然可以让i3慢慢去渲染嘛~
优雅独显系列外观、性能都不错,在同等价位的本子里算是很好了。关于售后,只要不是在2级以下的城市都是能找到售后的。(ps:遇到东芝的硬盘尽量在一周内狂用,然后就可以去换新的了,东芝的硬盘有先天缺陷,我的用一周就感觉有点慢,然后免费换了个wd的用到现在一年多了。)
其他的劣势,就是没有蓝牙模块(不过感觉没有也没什么影响),多合一读卡器挑卡,usb口少了点,外观没有联想的那么潮那么好看。(性能不差)
还有屏幕,现在新的机子都是保无点瑰丽屏,买的时候可以测试,发现只要有1个亮点可以更换。还有部分人说刺眼,那纯属个人问题,啥电脑开高亮一直盯着眼睛都不舒服,如果真有感觉刺眼的话可以贴膜的时候贴一个哑光膜(贵10块钱)。
还有什么还有什么、、、你在具体问吧