通过这次活动,使我受到了教育有病句,怎么改

468号机

改为:通过这次活动,我受到了教育。或者这次体验活动,使我受到了深刻的教育。

 病因是缺主语。改法有二个:

1、去掉“通过”,改为“这次体验活动,使我受到了深刻的教育。”

2、去掉“使... 。解析:“使”的主语应是“学习”,由于有“通过”这个介词,使主语丧失了。

扩展资料:

1、成分残缺

句子里缺少了某些必要的成分,意思表达就不完整,不明确。

例如:“为了班集体,做了很多好事。”谁做了许多好事,不明确。

2、用词不当

由于对词义理解不清,就容易在词义范围大小、褒贬等方面用得不当,特别是近义词,关联词用错,造成病句。例如:“他做事很冷静、武断。”“武断”是贬义词,用得不当,应改为“果断”。

3、词语搭配不当

在句子中某些词语在意义上不能相互搭配或者是搭配起来不合事理,违反了语言的习惯,造成了病句。包括一些关联词语的使用不当。

例如:“在联欢会上,我们听到悦耳的歌声和优美的舞蹈。”“听到”与“优美的舞蹈”显然不能搭配,应改为“在联欢会上,我们听到悦耳的歌声,看到优美的舞蹈。”

例如:“如果我们生活富裕了,就不应该浪费。” 显然关联词使用错误,应改为“即使我们生活富裕了,也不应该浪费。 ”

参考资料来源:百度百科-修改病句