在机场需要办理哪些出境手续?

ABC生活攻略

一、乘客到机场后 首先要排队办理登机手续 (check in)

1、将机票和护照给检票处的服务员。如果有的机票没有付机场税 (airport tax), 此时应付机场税

2、将行李放在指定的地点称重 , 并由航空公司托运到目的地。服务员会给乘客一张取行李的证明牌 (luggage claim ticket 或 luggage tag),留做取行李时用。

3、服务员检过机票后给乘客一个登机牌 (Boarding Pass 或 Boarding Card), 上面写着所乘飞机的班次、登机门和乘客上飞机后的座位号码。

二、办理出境手续

1、过海关 (Customs)

2、出境管理 (Immigration)

3.、检疫 (Quarantine)

三、进入候机休息区域及登记

候机休息区域内设有餐厅、免税店和外币兑换处等。请留意机场广播,留意航班及登机口信息的最新播报。

登机后按照登机牌上的座位号对号入座,随身携带的行李可放在头顶上的柜仓里或座位底下。飞机起飞、降落或在飞行中遇到什么紧急情况时,飞机上的广播会及时通知乘客。

飞机即将起飞和降落时,前面的屏幕上打出 Fasten Seat Belts 和 No Smoking 的字样,接着可以听到如下广播:请系好安全带并且直立您的座椅背。

当飞机遇到强气流等紧急情况时也会广播要求乘客系好安全带。一般来说,飞机上的广播用语简单明了,反复重复,一般国际航班配有中文翻译人员。如果听不明白的话,可以提问。

扩展资料:

出发前的清单

1、是否拿到签证,预订机票。

2、检查牙、眼睛和身体的状况。

3、出发前两周短期住宿和接机是否已安排。

4、换澳币现金。

5、预算在澳洲的花费(给自己列一个清单)。

6、上网站了解学校 orientation 的时间和地点。

7、自己整理行李(重要文件准备)。

8、了解澳洲海关相关信息。

9、直接就读硕士或本科的学生学校的 orientation 和注册的时间。

10、未满 18 岁学生监护生效时间。

参考资料来源:百度百科-出国

智服