喜欢的人让我听谪仙是啥意思?

我在追她给我写了谪仙里的歌词... 我在追她 给我写了谪仙里的歌词 展开
玫瑰花儿开meigui

“谪仙”是道教神仙中特殊的一类,他们是因过失而被谪降到人间的,具备超凡神性,同时又兼具不同程度人间化的特质,是一种具有不完美神性的人。

神仙信仰是中国道教的核心信仰,列于世俗尘嚣之外的神仙是道教彼岸世界的重要组成部分.

谪仙是被贬谪到人间的。

人间也可作为修仙的洞天,只要勤苦修道,就能得道成仙。对于在世俗间修道的道徒来说,不但要接受来自外在环境的磨炼,更要接受萌发于内心深处的魔障的考验,所以更需要把握住自己,否则就会与道疏离。

无论多么险恶的环境和心魔,都是神仙被谪到人间必经的磨炼,也就是对救赎之路的寻求与实践。

谪仙,也指那些才学不同凡响的人。

唐代有位大诗人(盛唐时代身价百万、天王级的文化巨星)——李白,也被称为谪仙。

当朝太子宾客——贺知章当初一见到李白,口出“谪仙”两字。之后就成了李白的铁杆粉丝……

这里说一下,南宋著名道士、道教内丹派南宗的创始人白玉蟾.

白玉蟾(1194年-1229年),字如晦、紫清,号海琼子、武夷散人。南宋人,祖籍福建闽清,生于琼州琼山。为道教金丹派南五祖之一,是内丹理论家。幼聪慧,谙九经,能诗赋,长于书画,曾举童子科。个人作品有《上清集》、《武夷集》等。

白玉蟾草书,文:天朗气清,三光洞明。金房曲室,五芝宝生。天云紫盖,来映我形。玉童侍女,为求天灵。九帝高气,三光洞□(这里小编不认识),得尔飞盖,升入紫庭

小编觉得,真是酷炫狂霸拽啊!

人物传奇

十二岁参加童子科,考官韩世忠出题“织机”,

白玉蟾现场作诗:

山河大地作织机,

百花如锦柳如丝。

虚空白处做一匹,

日月双梭天外飞。

白玉蟾师事陈楠,相从流浪各地,尽得其道法。后游历于罗浮、武夷、龙虎诸山。

时而蓬头赤足,时而青巾野服,

“或狂走,或兀坐,或镇日酣睡,或长夜独立,或哭或笑,状如疯颠”。

白玉蟾作品中的谪仙

白玉蟾的作品中,其自封的谪仙形象不止一种,在天庭被贬之前所担任的职务也不止一种。他在《赠陈高士琴歌》中说:“我昔神霄西台里,雪肌玉肤冰霜齿。长歌一曲惊帝阍,解使八鸾舞神水……琼窟先生然我言,我是霆司笔墨仙。昔为东华校籍吏,屡亦舞笔灵君前。”这是一篇系统描写谪仙经历的七言诗,其中就提到了“神霄雷霆吏”、“笔墨仙”、“校籍吏”这三个主要职务。

白玉蟾的谪仙观念

白玉蟾的谪仙观念中,救赎之路分为两部分,即修道之法与济世度人之路。

白玉蟾在《金液大还丹》中明言“愿飞升于玉阙,必须修炼于金丹”,在《水调歌头》中也说:“昔在虚皇府,被谪下人间。笑骑白鹤,醉吹铁笛落星湾。十二玉楼无梦,三十六天夜静,花雨洒琅玕。瑶台归未得,忍听洞中猿。也休休,无情绪,炼金丹。”

这段所说就是要想达到永恒的回归,就需要方法得当。

传道济世也可以得道升迁。

他在《木郎祈雨睨并注》中说:“辅我救旱助勋隆,雷神、风神、雨神、电神,助吾救旱。按《法书》云:救旱一次,以其阴功升转一阶,准活一百二十人。大旱过两旬者,迁三阶。”

白玉蟾还有很多表达思乡之情的诗词,这也是谪仙观念的一个重要体现。他在《神霄吟三绝》之二中说:“紫琼飞清都,翠云护绛阙,不见有星辰,俯视但日月。下世二千年,不敢向人说,吾已成金丹,留下飞仙诀。”

这其实是表达自己寻找一种心灵归属。

他指明自己在凡间两千年却不敢向别人说起,金丹已经炼成,于是留下飞仙口诀成仙。白玉蟾一直在寻觅故里,寻觅托付,寻觅自然人格与社会人格的双重安顿。

白玉蟾12岁举童子科,然而因乘兴作诗,得罪主考官,前途尽失,所以感慨“世有千里马,可怜无王良”。

其实,白玉蟾是一个生命漂泊感非常强的人,怀有对“道”执著的追求,漂泊成为他的心中之忧。

谪人的身份可令其漂泊的精神有所寄托,为其漂泊感找到一个可以言说的安顿之处,彰显其内心近乎仙人的高贵精神。

天庭是他心灵的家园,他一生漂泊、历经磨难,只为能回到久违的故乡。
祈浓VJ

瑶宫寂寞锁千秋
九天御风只影游
不如笑归红尘去
共我飞花携满袖
本诗第一句"瑶宫寂寞锁千秋",其实表达了寂寞的仙界生活,在寂寞的瑶宫生活上千年,即使你是仙身,长命百岁,也是非常无奈何寂寥的.
"九天御风只影游"这句,其实是对第一句表现仙家生活寂寞无趣的一种升华,做了仙人,在九重天上御风飞翔,也只是自己一个孤单的身影.
"不如笑归红尘去,
共我飞花携满袖",其实这句话一楼解释的很精辟!只羡鸳鸯不羡仙.当仙人有什么好?还不如我逍遥自在活在美丽的红尘中.
而"共我飞花携满袖"这一句其实是对自由自在无拘无束生活的一个比喻,主要还是表明了,凡尘的生活,虽然普通,却无拘无束,逍遥自在!就算人生短短数十载,只要和喜欢的人在一起,自由自在,无忧无虑,又何必去做神仙呢?还是应了那句话,
只羡鸳鸯不羡仙啊~
谪是贬谪的意思。
天上楼台深锁,令人陡生高处不胜寒的感觉。
与其修成仙身,在天上过着碧海青天夜夜心的生活,忍受永远形单影只的寂寞,倒不如携手红尘,享受人与人之间相依相偎的暖意。
虽是谪仙,岂不比真正的神仙更快乐?
这也是回梦游仙里所说的:从最初不识情愁的无知少年,上天入地,历经种种之后,遥望天际浮云,发觉自己只不过是天地蜉蝣、沧海一粟,人岂能忘情于红尘俗世之中?于是选择回归平淡,也就是结局中也无风雨也无晴的境界
莱开6U
先去听一下,因为这首歌我也是非常喜欢的,可能就是比较喜欢这样的类型,或者说比较喜欢里面的一些歌词。
这首歌最近也是非常流行的,我觉得其实整体的旋律包括他的歌词都是比较好的,确实也是比较好听的,它属于古风类型的,所以这首歌其实有很多人都会喜欢的,不管男生女生我觉得都是可以听这首歌的,所以你也可以先去听一下看看自己的感受,其实就是在给你推荐或者说让你去看一下里面的一些内容,看看你有什么样的感受,毕竟两个人在一起就是要学会分享,所以分享这个东西。我觉得可能就是想问一下你内心的感受,看看你们两个有没有相似的地方。
他推荐这个其实就是她比较喜欢的,也可能就是大众比较喜欢的他,所以给你推荐这个东西就是想和你有共同的话题,想看看你们到底有什么样的共同的爱好,你可以先听一下这首歌,然后发表一下感想,其实从这首歌里面包括你第一次听这首歌,我觉得应该是可以有很多感触,而且它的旋律我觉得也是比较好听的。因为当时在听这首歌的时候第一次就非常喜欢,所以单曲循环了好几遍。
它里面的歌词好像也是不错的含义,所以你也可以去看一下,品味一下里面的歌词,因为古风的歌其实我觉得写的都是比较优美的,所以里面的歌词我觉得也是不错的,从里面确实也是有很多的感触,不管怎么样,我觉得这首歌整体评分也算是比较高的,你可以先听一下看看自己的感受,如果喜欢的话我觉得你也可以和他讨论一下,因为,本身从一首歌就可以引发很多的故事,你也可以给他推荐一些你喜欢的歌,这样你们之间就可以进行交流。如果对方喜欢,我觉得可能也是一种共同的兴趣爱好。
还是要找到一些共同的兴趣,找到一些共同的话题,这样就可以知道对方到底是喜欢什么类型的,所以不管怎么样,我觉得整体还是不错的,而且这样的发展我觉得也会让你们的关系越来越好。
储桖鲆f3
她吧自己喜欢的音乐分享给你,让你感受一下她内心对爱情的向往和对爱情的感受分享给你,让你听听,让你懂她,
情感解惑可心

有可能你喜欢的人想让你做谪仙里的那个人,因为她比较喜欢谪仙里的那个角色的人。