我到底该怎么办?

许名义上
我不知道我算不算坚持下去的,准确来说,应该是熬过去的。
当时我正值高三,也是管不住嘴巴,背后说了些别人的坏话,其实那些话很多都被她们捕风捉影经过夸大之后变得严重化了。从那以后我就被孤立了,最开始仅仅是这个小团体,再后来她们讲给班里其他女生听,传来传去早变了话锋,随后班里与我无关甚至友好的女生也开始孤立我针对我。我一味忍让,抱着高三结束就解脱了的心态不想惹事,换来的都是变本加厉的伤害,和我说话的男生也被针对,一次次在班里羞辱我,甚至在操场里也会羞辱,我没有经历暴力,仅仅是一些难听的话和惹人心烦的小动作。高三毕业后,我逃一样地离开学校,却又收到了当时主事女生的道歉信。我不知所措,因为这场冷暴力带给我的伤害远大于表面而来的,以前我算是个学校风云人物,被捧了这么多年,摔下来真的很疼,我自卑地像条虫,从阳光中逃走躲在阴暗角落里苟且偷生。但,不原谅,她曾经是我短短的人生中最好的朋友。所以我做出了目前为止最后悔的决定——和好如初。
后来我面对的噩梦就不是孤立了,置换成了偏见。生活一直平静到了大三,三年过去了,当初的冷暴力留在我心理上的创伤尚未抹去,我又因为一件无关痛痒的事和她起了冲突,对,这个事带了从前的偏见,我才意识到,我根本不会被平等对待。她们整个圈子开始在网上疯狂攻击我,一批一批新的骂词又砸在我头上,我再也忍不住了,我回击,自损八百只为伤敌一千地回击。我赢了,一个月后我确诊躁郁症了。
从头到尾我也不算个坚持着的胜利者,所以没有什么正解可以给你,我能给你的只有几点建议:
1.不要自卑,也不要过度的自我怀疑。看清自己的缺点,努力改正,人生才刚刚开始。他们施加在你身上的,不该全部由你承受,这些软暴力里面参杂着你的暗,同时也参杂着他们的。
2.不要过于忍耐。人心底的恶意是无穷无尽的,你的一次次退让换来的只有变本加厉的伤害,哪怕曾经的他们在你面前多么正直善良。
3.丢弃这个圈子。该删的人删除干净,且永远不要涉足,对此抱有怀疑的话,你可以去看看狩猎这部电影。
4.学会独处,自我排解。如果说高中的我是被迫孤独,那么现在的我,在不缺朋友有人疼爱的情况下,是乐于享受孤独,孤独地思考,孤独地进步。
四年过去了,躁郁症尚未痊愈,但我很爱现在的我。