旅行社怎么申请出境游业务许可需要具备什么条件

老胡普法

      疫情吓退了90%的旅游业创业与经营者,疫情后剩下的人将获得大部分市场份额。疫情不影响创新,这才是整顿业务精准布局的天赐良机。都在竞争的时候,市场是多么惨烈,旅游同业都在收手,你出击的时候到了。瘟疫散去出境游业务必定大火,现在为大家介绍下如何取得出境游业务许可。
      国内旅行社取得境内经营许可证满两年可以申请出境旅游业务许可,且未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的,足额缴存质量保证金;足额缴纳出境游旅行社责任险。目前申请难度很大几乎是停止批复状态,如果想从事出境游业务建议直接收购一家干净无异常的出境社,直接高效省时省事省钱。

      旅行社申请出境旅游业务具体流程:
      一、条件
      1、经营国内和入境旅游业务旅行社取得经营许可满两年,且未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的,可以申请经营出境旅游业务;
      2、足额缴存质量保证金140万元(包括原有20万元);
      3、足额缴交出境游旅行社责任险。
      二、提交申请材料(以下手续如果法人无法亲自办理,请为经办人开具设立社授权其办理旅行社变更相关事项的委托书,并附上法人及经办人身份证复印件,并加盖设立社公章。)
      1、申请书4份。抬头分别写国家旅游局(2份)、省旅游局、市旅游局,内容包括旅行社设立时间、近3年来旅行社经营状况、自有优势品牌及线路、获奖情况、自查有无重大违法违规记录以及承诺足额缴存质保金和出境游旅行社责任险;
      2、旅行社业务经营许可证副本复印件4份;
      3、工商营业执照副本复印件4份;
      4、营业场所和设施设备情况表4份;
      5、旅行社法人代表身份证复印件4份;
      6、交纳旅行社质量保证金承诺书4份。
      以上复印件要求加盖旅行社公章。
      四、办理程序
      1、受理申请;
      2、市旅游局对申请材料内容进行核实,并派人实地检查申请人的经营场所、营业设施、设备。
      3、申请人符合条件的,自受理申请之日起10个工作日内,由市旅游局出具审查意见并上报省旅游局;申请条件不符合的,市旅游局书面通知申请人并说明理由。