杂交育种的人工筛选可以定向改变基因

认下列有关育种的说法,不正确的是()A.通过杂交育种过程中人工选择可定向改变种群基因频率B.诱变育种可以提髙基因突变率,扩大优良性状的供选范围C.诱导植物染色体数目加倍可... 认下列有关育种的说法,不正确的是(  )

A. 通过杂交育种过程中人工选择可定向改变种群基因频率

B. 诱变育种可以提髙基因突变率,扩大优良性状的供选范围

C. 诱导植物染色体数目加倍可采用低温诱导或秋水仙素处理

D. 通过单倍体育种得到的个体一般是高度不育的,需要染色体再加倍
斯悦青琦珍
A、通过杂交育种过程中人工选择可定向改变种群基因频率,A正确;
B、诱变育种可以提髙基因突变率,扩大优良性状的供选范围,B正确;
C、诱导植物染色体数目加倍可采用低温诱导或秋水仙素处理,C正确;
D、通过单倍体育种得到的个体一般是纯合体,是可育的,D错误.
故选:D.