鲍鱼炖汤怎么做

胖头小李老师
生活家

胖头小李老师

鲍鱼,因其丰富的营养价值,很受人们的喜欢。

以前,只有在酒桌上或是去外面饭店才可以品尝到的美味鲍鱼炖罐汤,随着人们物质生活水平的提高,慢慢走进了人们日常生活的饭桌上了。

家常做鲍鱼汤其实也是很方便的,只需要将原材料清洗干净,然后加入适当的药材,放进炖盅里慢慢炖,到时间了就可以品尝到营养丰富的炖汤了。

今天我就选用物美价廉,又能补肝肾的虫草花和枸杞来做为煲汤的中药材,做一款美味的营养炖品。

首先,要把买的鲍鱼彻底清洗干净,准备一把小牙刷,专门用来刷鲍鱼的裙边的,因为这个地方有最多的污泥沉积,所以一定要小心地慢慢地把它一圈都刷干净了。裙边刷干净了会白很多的。

刷好后,用一把小刀把鲍鱼的肉剜下来,这一步的主要目的是要去掉它的泥肠。因为鲍鱼肉紧贴着壳的里面有一个稍带绿色的软软的东西就是它的泥肠,不可食用,记得要把它去除掉。

将鲍鱼的肉和壳都最后清洗一遍。这个壳可是不能丢的哦,放进去一起炖汤,有很好的药用功效。

将鲍鱼,鲍鱼的壳都放到炖盅里,将准备好的鹌鹑蛋清冼干净也一起放入。

最后,将准备好的虫草花,枸杞也都一起放到炖盅里,倒入适量的清水,放到大炖锅里就可以了。

一般炖汤的话,要煲三个小时左右比较好。

时间到了就可以端出来了,吃的时侯调入一点点的盐和味精,很好喝,也很营养。

有兴趣的亲们都可以试试哦,不仅可以用虫草花煲,也可以选用花旗参等各种不同的中药材,均能发挥各自不同的功效哦。
畸形的猪

第一、鲍鱼养生汤作法
主要材料
410g鲍鱼
制做流程
食物:清理干净的鲍鱼3个,适当的金霍斛和高丽参,清洗干净的鲍鱼壳。
鲍鱼壳粉碎。
把粉碎的鲍鱼壳放入锅中,添加适量的冷水,火灾煮滚,转文火煲40分钟。
把煲好的鲍鱼壳汤倒入,除掉鲍鱼壳,再倒进鲍鱼壳汤,添加金霍斛、高丽参和几块高丽参。
盛入汤碗中就可以服用。
space

第二、燕窝鲍鱼养生汤
1.燕窝一片就可以,过多一次吃剩。
2.小水泡发,清洗干净。
3.电炖锅慢炖一小时,成全透明状,预留.
4.过多的能够 盛到其他器皿中冷冻储存。
5.将猪排骨加少量盐,煮到肉烂汤浓,下清洗鲜鲍鱼,再煮十分钟.
6.猪排骨捞出来,鲍鱼切一片放入汤中.
7.汤煮沸,下煮好的燕窝,拨通浮.
8.淋少量芡粉。再洒点枸杞子趁冬季热饮就可以。味儿鲜,营养丰富。
space

第三、参杞鲍鱼汤
原材料
大连市新鲜鲍鱼6只,猪瘦肉500g,花旗参片15g,枸杞子10g,生姜2片
作法
1、将鲍鱼屠宰干净,消除内脏器官并将鲍鱼壳刷洗干净。
2、猪瘦肉切片,用沸水汆烫并洗干净。花旗参、枸杞子清洗预留。
3、将1500ml凉水放进瓦锅内烧开,随后添加鲍鱼、鲍鱼壳、猪瘦肉、花旗参片和生姜片。
4、大火烧开后,改成文火煲2钟头,添加枸杞子后再煮10分钟。上桌上依据口感加入盐就可以。

第四、猪瘦肉鲍鱼汤
原材料
鲜鲍鱼400g,腱子肉2粒,瘦削火腿肉50g,西洋参5.6片,冷水3碗
作法
1.鲍鱼,买时叫老师傅去肠,回家将壳,肉清洗。
2.猪腱子肉切薄片。
3.瘦削火腿肉切条。
4.将用材先后放进炖锅,高温加温见滚.
5.关文火炖4钟头,就可以。
别悦沅pO

1、把猪软骨来煲汤底,加些生姜片大火炖1个半小时,再放点盐;

2、用牙刷仔细地刷干净鲍鱼外壳,内脏一定要清理好冲洗干净,擦干净备用;

3、把鲍鱼、枸杞、3-4片洋参放入炖锅中,大火炖20分钟即可。

鲍鱼鸡汤
材料:鲍鱼、鸡、盐、葱、姜、香菇。

做法:

1.先把鸡肉洗净,放入砂锅加入葱姜和香菇,加入两碗半的水大火烧开后改小火炖上。

2.处理鲜活鲍鱼,用厨房剪把污秽物去除,这用刀把鲍鱼肉剃下来再在背面沿着剪。

3.用盐揉搓鲍鱼,这样可以给鲍鱼去腥,同时把鲍鱼清洗的更干净。

4.把完全处理好的鲍鱼加入鸡汤里一起小火炖制一小时。

5.炖好后先尝味,因为鲍鱼本身有咸鲜味,可以不加入任何调味料,如果口味重点,可以稍微加点盐,熟了之后就可以出锅了。
慎鸾pv
美食小当家

鲍鱼和什么煲汤有营养
鲍鱼猪骨汤
材料:鲍鱼、猪软骨、枸杞、洋参、姜片、盐

做法:

1、把猪软骨来煲汤底,加些生姜片大火炖1个半小时,再放点盐;

2、用牙刷仔细地刷干净鲍鱼外壳,内脏一定要清理好冲洗干净,擦干净备用;

3、把鲍鱼、枸杞、3-4片洋参放入炖锅中,大火炖20分钟即可。

鲍鱼鸡汤
材料:鲍鱼、鸡、盐、葱、姜、香菇。

做法:

1.先把鸡肉洗净,放入砂锅加入葱姜和香菇,加入两碗半的水大火烧开后改小火炖上。

2.处理鲜活鲍鱼,用厨房剪把污秽物去除,这用刀把鲍鱼肉剃下来再在背面沿着剪。

3.用盐揉搓鲍鱼,这样可以给鲍鱼去腥,同时把鲍鱼清洗的更干净。

4.把完全处理好的鲍鱼加入鸡汤里一起小火炖制一小时。

5.炖好后先尝味,因为鲍鱼本身有咸鲜味,可以不加入任何调味料,如果口味重点,可以稍微加点盐,熟了之后就可以出锅了。
臻味食旅

在家也能做大厨,鲍鱼炖汤,潮汕人餐桌上常见的一道汤,做法简单