核桃油怎么吃

百科达人的生活

核桃油的吃法:直接吃、烹调、拌凉菜等。

1、直接吃

核桃油平时可以直接吃,最简单的使用方法就是每次取出10到15克核桃油,直接放在嘴里咽下去,能让人们品尝到核桃油的清香气味。

2、烹调

核桃油平时还可以当做食用油烹调各种菜品,但在用它烹调菜品时,应该先把它与其他食用油放在一起,制成调和油,制作调和油是核桃油,与其他食用油的比例应该是1:4,而且用这种调和油烹调菜品时,油温不能过高,温度应该控制在160度以下。

3、拌凉菜

核桃油还是制作凉菜的首选食用油,平时人们在家调制各种凉菜或者制作蔬菜沙拉时,都可以加入适量的核桃油,它能提味增鲜,也能让做出的凉拌菜味道,香气诱人。

核桃油怎么选

1、包装比较。大品牌的核桃油包装一般比较精致,注重细节,小作坊的核桃油包装比较粗糙。

2、观察颜色。优质的核桃油通常具有较亮的颜色。可以参考国际品牌核桃油(传统压榨的核桃油有少量沉淀是正常现象),而劣质的核桃油则具有较深的整体颜色。

3、检查生产日期。生产日期是任何产品质量的保证。

4、闻气味。大品牌的优质核桃油会散发出柔和的核桃味。味道香,没有异味,而劣等的核桃油有异味,甚至有严重的气味。

5、品尝。优质的核桃油口感清新淡雅,无刺激感,口中有天然的核桃味,醇厚而温和!劣质核桃油在被摄入之前有一种特殊的气味,并且有一点窒息或刺激性,且香气不自然。