请问草虫是什么虫子?

百度网友b848db6

这种虫子叫草蛉,昆虫纲,脉翅目,草蛉科。体细长,长约10毫米,绿色。复眼有金色闪光。翅阔,透明。常飞翔于草木间,在树叶上或其它平滑的光洁表面产卵。卵黄色,有丝状长柄,称“优昙华”。

防虫病害:

草蛉能捕食、消灭害虫,如粉虱、红蜘蛛、棉蚜、菜蚜、烟蚜、麦蚜、豆蚜、桃蚜、苹果蚜、红花蚜等多种蚜虫,另外该种还喜欢吃很多种害虫的卵,诸如棉铃虫、地老虎、银纹夜蛾、甘兰组蛾、麦蛾和小造桥虫等的卵,都在其食物范围之内。

在20世纪70年代的时候,人们用人工饲养的方式大量的繁殖草蛉,去捕捉害虫。