已知抛物线y=-(x-m)^2+1与x轴的交点为A、B(B在A的右边),与y轴的交点为C,顶点为D。

(2)当点B在X轴的正半轴上,点C在y轴的负半轴上时,是否存在某个m值,使得△BOC为等腰三角形?若存在,求出m的值;若不存在,请说明理由为什么B(m+1,0)。这是怎么... (2)当点B在X轴的正半轴上,点C在y轴的负半轴上时,是否存在某个m值,使得△BOC为等腰三角形?若存在,求出m的值;若不存在,请说明理由
为什么 B(m+1 , 0) 。这是怎么出来的???
谢谢
会了,但为什么会算出m+1 和m-1,m-1为什么要舍?
百度网友9148fe9

两个图

C(0,1-m^2),B(m+1,0),即当|1-m^2|=|m+1|

①m≥1时,m^2-1=m+1,解得:m=2或-1,取2

②-1≤m<1时,1-m^2=m+1,解得:m=0或-1

③m<-1时,m^2-1=-m-1,解得同②

但当m=-1时,B,C坐标都为O,所以m只能取0或2